Телеканал «Дождь» возобновил спутниковое вещание

Телеканал «Дождь» стал вновь доступен абонентам спутникового телевидения. Об этом написал заместитель главного редактора телеканала Тихон Дзядко на своей странице в Facebook.

«Телеканал "Дождь" теперь доступен абонентам спутниковых операторов на всей территории Европы и европейской части России — сигнал "Дождя" доступен с сегодняшнего дня на спутнике "Астра А4". А это значит, что если вы является абонентом "НТВ-плюс", например, или "Триколора", достаточно чуть-чуть перенастроить оборудование — и можно вновь смотреть "Дождь"», — рассказал Дзядко.

По его словам, инструкция по перенастройке оборудования вскоре появятся на сайте телеканала.

Большинство кабельных и спутниковых операторов отключили вещание телеканала «Дождь» в январе после скандала, вызванного опросом о блокаде Ленинграда. Зрителям предлагалось ответить на вопрос «стоило ли сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Вслед за этим последовали многочисленные иски к «Дождю» с требованием компенсировать моральный ущерб.

После отключение от кабельных сетей «Дождь» вел вещание в интернете. Вскоре руководство канала приняло решение о переходе на платный контент. В конце апреля гендиректор телеканала Наталья Синдеева заявила о грядущем сокращении половины штата сотрудников в связи с финансовыми трудностями.

Поправки
В материале «Телеканал "Дождь" возобновил спутниковое вещание» была обнаружена и исправлена ошибка. В тексте новости указана, что должность Тихона Дзядко – заместитель генерального директора, в действительности он занимает пост заместителя главного редактора телеканала.
«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир