В Нигерии во время просмотра матча ЧМ взорвали бомбу

Террорист-смертник взорвалcя на улице в нигерийском городе Даматуру в разгар просмотра матча чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает во вторник, 17 июня, Associated Press.

Инцидент произошел на площадке, где болельщики следили за встречей между Мексикой и Бразилией. Террорист, по предварительным данным, привел в действие бомбу, заложенную в трехколесном велосипеде, который использовался в качестве такси.

В результате теракта погибли, по меньшей мере, семь человек, еще 15 были доставлены в центральную городскую больницу с тяжелыми ранениями. При этом врачи не исключили, что число жертв взрыва вырастет.

Представитель местной полиции заявил, что спасательные работы на месте инцидента проводятся с осторожностью из-за угрозы повторения теракта — именно такую тактику зачастую используют боевики группировки «Боко Харам», которая, вероятнее всего, стоит за взрывом.

Группировка «Боко Харам», действующая на северо-западе Нигерии ставит целью введение шариата на всей территории страны и борьбу с западным влиянием. Боевики секты неоднократно нападали на церкви, школы и полицейские участки, убивали мирных жителей. В частности, в мае террористы взорвали бомбу в городе Джос возле толпы людей, смотревших на улице трансляцию финального матча Лиги чемпионов УЕФА.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве