Умер бывший руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин

Владимир Поповкин
Владимир Поповкин

Бывший глава Роскосмоса Владимир Поповкин умер на 58-м году жизни после болезни. Об этом в среду, 18 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Федеральном космическом агентстве. Свои соболезнования родным и близким умершего принес в своем Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Владимир Поповкин возглавил Роскосмос 2011 году, куда пришел с поста заместителя министра обороны. В августе 2013-го премьер-министр Дмитрий Медведев объявил ему выговор за ненадлежащее исполнение обязанностей. Причиной недовольства Медведева стала авария ракеты «Протон-М», которая упала на первой минуте после старта с космодрома Байконур. Ракета должна была вывести в космос спутники ГЛОНАСС. Ранее за увольнение Поповкина высказывался Дмитрий Рогозин. В октябре того же года президент Владимир Путин подписал указ об увольнении Поповкина, новым главой ведомства назначили бывшего заместителя министра обороны Олега Остапенко.

Перестановки в руководстве Роскосмоса были проведены в рамках реформы космической отрасли. Нововведения предполагают фактическое разделение Федерального космического агентства на две части: Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК) и собственно Роскосмос. ОРКК получила большинство предприятий отрасли и взяла на себя функции генерального подрядчика, а Роскосмос будет отвечать за государственную политику в космической сфере.

00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей