Умер бывший руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин

Владимир Поповкин
Владимир Поповкин

Бывший глава Роскосмоса Владимир Поповкин умер на 58-м году жизни после болезни. Об этом в среду, 18 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Федеральном космическом агентстве. Свои соболезнования родным и близким умершего принес в своем Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Владимир Поповкин возглавил Роскосмос 2011 году, куда пришел с поста заместителя министра обороны. В августе 2013-го премьер-министр Дмитрий Медведев объявил ему выговор за ненадлежащее исполнение обязанностей. Причиной недовольства Медведева стала авария ракеты «Протон-М», которая упала на первой минуте после старта с космодрома Байконур. Ракета должна была вывести в космос спутники ГЛОНАСС. Ранее за увольнение Поповкина высказывался Дмитрий Рогозин. В октябре того же года президент Владимир Путин подписал указ об увольнении Поповкина, новым главой ведомства назначили бывшего заместителя министра обороны Олега Остапенко.

Перестановки в руководстве Роскосмоса были проведены в рамках реформы космической отрасли. Нововведения предполагают фактическое разделение Федерального космического агентства на две части: Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК) и собственно Роскосмос. ОРКК получила большинство предприятий отрасли и взяла на себя функции генерального подрядчика, а Роскосмос будет отвечать за государственную политику в космической сфере.

Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности