Для украинских силовиков закупали поддельные бронежилеты

Во Львове мошенники продавали поддельные бронежилеты. Около сотни уже попали к украинским силовикам, которые участвуют в спецоперации на востоке страны, сообщает Vesti.ua.

Как рассказал начальник Львовской милиции Сергей Зюбаненко, задержанные сбывали поддельные бронежилеты по 1600 гривен (более 4500 рублей) за штуку.

Отмечается, что внутри амуниции была не титановая, а обычная металлическая пластина, которая не защищает его обладателя от пуль. Силовиков уже уведомили о том, что их снабдили подделками.

По словам Зюбаненко, из 100 таких попавших на восток Украины бронежилетов 42 — закупили активисты и завезли в зону проведения спецоперации, отмечает Polemika. «Еще 15 предметов, похожих на бронежилеты, получили работники спецподразделений МВД, находящиеся на востоке, 15 — десантники. Еще 10 — военные на блокпостах у Славянска», — рассказал он.

В отношении двух горожан 31 и 38 лет возбуждено дело о мошенничестве по части 1 статьи 190, в соответствии с которой им грозит штраф или ограничение свободы до трех лет.

Как сообщает «Сегодня» 19 июня, «Русское Радио Украина» объявило о начале акции по сбору средств для закупки бронежилетов для украинской армии. На амуницию, по словам директора радиостанции Сергея Кузина, будет потрачена каждая 10-я гривна, полученная от рекламы на «Русском Радио Украина» в июне этого года.

Ранее бойцы Нацгвардии и военнослужащие, задействованные в силовой операции на востоке страны, неоднократно выражали недовольство тем, что их не обеспечивают необходимым обмундированием. Многие были вынуждены покупать бронежилеты самостоятельно или за счет спонсоров.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах