Патриарх освятил помещение телестудии малярным валиком

Патриарх Даниил
Патриарх Даниил

Патриарх Даниил Румынский освятил помещение теле- и радиостудии Trinitas TV в Бухаресте, используя малярный валик, смоченный святой водой и помазанный елеем. Об этом сообщает интернет-портал Adevarul. Глава Румынской православной церкви выбрал необычный инструмент, чтобы иметь возможность добраться до труднодоступных мест.

В понедельник, 9 июня, патриарх Даниил проводил обряд освещения православной теле- и радиостудии Trinitas TV. Однако сообщения о мероприятии появились в прессе лишь 17 июня, после того, как на сайте партиархии был опубликован фотоотчет. На снимках предстоятель РПЦ был снят с малярным валиком в руках вместо более привычных церковных принадлежностей.

Представителей румынской прессы удивило, что патриарх использовал для освещения именно валик. Как объяснил журналистам пресс-секретарь Румынской православной церкви Константин Стоика (Constantin Stoica), патриарх использовал малярный валик, чтобы помазать святой водой и елеем места в помещении, недоступные ему по высоте. По словам Стоики, это рутинная процедура, и патриарх производил ее не впервые, однако именно сейчас она оказалась в центре внимания из-за репортажей СМИ.

Даниил был избран патриархом Румынской православной церкви в 2007 году, после смерти предшественника Феоктиста. В том же году начала работу теле- и радиостанция Trinitas TV, освещающая деятельность церкви, религиозные события и даты, тематические общественные мероприятия.

Обсудить
Из жизни00:03Сегодня

Окно на дно

Основатель Microsoft нашел погибший крейсер, перевозивший атомную бомбу
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть