Порошенко предложили создать спецслужбу по выявлению предателей

Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко предложил президенту Украины Петру Порошенко создать спецслужбу по выявлению предателей. Об этом он сообщил в интервью Радио Свобода.

«Я лично, как гражданин Украины, обращался к нашему президенту Петру Порошенко с предложением сформировать что-то вроде спецслужбы по борьбе с изменой в различных структурах власти. На это мне отвечают, что есть СБУ, но у меня возникает вопрос: а кто из СБУ будет работать в этом вопросе? Такая служба нужна», — рассказал командир «Донбасса».

Семенченко отметил, что в настоящее время проверяется информация о том, что в Антитеррористическом центре (АТЦ) знали расположение «вражеских ПЗРК» и, несмотря на это, послали в эту зону самолет (Ил-76, по официальным данным, был сбит 14 июня ополченцами из зенитной установки при заходе на посадку в луганский аэропорт).

«По самолету у меня есть данные, которые мы сейчас проверяем, что доклад от Службы безопасности Украины за несколько дней до трагедии был в АТЦ, о том, что были обнаружены позиции вражеских ПЗРК. То есть эта информация была. Бесспорно, измена есть, в разных отраслях и на разных уровнях. Хотя и не так тотально, как считают люди», — подчеркнул Семенченко.

Армейский Ил-76 был сбит ополченцами под Луганской в ночь на 14 июня. В результате, по официальным данным, погибли 40 десантников и 9 членов экипажа. Ответственность за инцидент взяли на себя представители самопровозглашенной Луганской народной республики, которые обвинили военных в нарушении запрета на полеты в регионе, установленного руководством ЛНР.

В связи с уничтожением самолета в отношении должностных лиц вооруженных сил было возбуждено дело о халатности. При этом временный министр обороны Михаил Коваль не исключил, что со стороны диспетчеров, отслеживавших полет, «могло быть предательство».

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах