Порошенко предложили создать спецслужбу по выявлению предателей

Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко предложил президенту Украины Петру Порошенко создать спецслужбу по выявлению предателей. Об этом он сообщил в интервью Радио Свобода.

«Я лично, как гражданин Украины, обращался к нашему президенту Петру Порошенко с предложением сформировать что-то вроде спецслужбы по борьбе с изменой в различных структурах власти. На это мне отвечают, что есть СБУ, но у меня возникает вопрос: а кто из СБУ будет работать в этом вопросе? Такая служба нужна», — рассказал командир «Донбасса».

Семенченко отметил, что в настоящее время проверяется информация о том, что в Антитеррористическом центре (АТЦ) знали расположение «вражеских ПЗРК» и, несмотря на это, послали в эту зону самолет (Ил-76, по официальным данным, был сбит 14 июня ополченцами из зенитной установки при заходе на посадку в луганский аэропорт).

«По самолету у меня есть данные, которые мы сейчас проверяем, что доклад от Службы безопасности Украины за несколько дней до трагедии был в АТЦ, о том, что были обнаружены позиции вражеских ПЗРК. То есть эта информация была. Бесспорно, измена есть, в разных отраслях и на разных уровнях. Хотя и не так тотально, как считают люди», — подчеркнул Семенченко.

Армейский Ил-76 был сбит ополченцами под Луганской в ночь на 14 июня. В результате, по официальным данным, погибли 40 десантников и 9 членов экипажа. Ответственность за инцидент взяли на себя представители самопровозглашенной Луганской народной республики, которые обвинили военных в нарушении запрета на полеты в регионе, установленного руководством ЛНР.

В связи с уничтожением самолета в отношении должностных лиц вооруженных сил было возбуждено дело о халатности. При этом временный министр обороны Михаил Коваль не исключил, что со стороны диспетчеров, отслеживавших полет, «могло быть предательство».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей