Посадивший за решетку Тимошенко судья объявлен в розыск

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск судью Родиона Киреева, вынесшего приговор по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом в четверг, 19 июня, сообщил украинский «5 канал» со ссылкой на заявление председателя Верховного суда Ярослава Романюка.

Документы относительно инициирования задержания и ареста судьи уже переданы в Верховный суд. По данным ведомства, Киреев вынес по делу Юлии Тимошенко неправосудный приговор.

В частности, он вынес «заведомо неправосудное постановление об изменении подсудимой Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, умышленно, систематически и грубо нарушал предусмотренное действующим законодательством Украины право подсудимой Тимошенко на защиту», говорится в документе.

После вынесения приговора Тимошенко, отмечают украинские СМИ, Киреев первое время занимался административными делами. и рядом уголовных дел. Спустя примерно год после этого произошел резкий взлет в карьере Киреева — он был назначен исполняющим обязанности заместителя председателя Печерского райсуда.

Юлия Тимошенко была в 2011 году признана виновной в злоупотреблении служебными полномочиями. Обвинения, выдвинутые в адрес Тимошенко, касались газовых соглашений, заключенных с РФ в тот период, когда она занимала пост главы правительства. Экс-премьер-министр свою вину не признала.

Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы. Наказание она должна была отбывать в колонии, однако из-за болезни позвоночника с 2012 года находилась в харьковской больнице.

Сторонники Тимошенко на Украине, а также зарубежные политики неоднократно призывали власти отпустить экс-премьер-министра на свободу, однако бывшая глава правительства оставалась за решеткой. Решение об освобождении Тимошенко было принято 22 февраля Верховной Радой Украины, отправившей на том же заседании в отставку президента Виктора Януковича.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей