Депутат Госдумы предложит переименовать ФСБ в КГБ

Здание ФСБ
Здание ФСБ

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Луговой заявил, что не видит ничего плохого в том, чтобы переименовать ФСБ в КГБ, и даже пообещал подумать над тем, чтобы самостоятельно выступить с подобной инициативой. Об этом политик заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, в начале 90-х годов на многие организации были навешаны «надуманные ярлыки». «Из КГБ делали монстра, который только поддерживал диктатуру, которая присутствовала в СССР. При этом борьбой с диссидентами, с которыми, кстати, и нужно было бороться, занимался только одно из управлений КГБ. Все остальные действия организации были направлены на обеспечение безопасности государства. Лично я поддержал бы идею о переименовании. Надо подумать. Может быть, я сам ее предложу», — заявил Луговой.

Комитет государственной безопасности СССР был упразднен 3 декабря 1991 года. Его основными задачами являлись ведение внешней разведки, контрразведки, оперативно-розыскной деятельности, а также охрана госграницы, руководителей КПСС и Правительства СССР. Кроме того, комитет занимался организацией и обеспечением правительственной связи и боролся с национализмом, инакомыслием и антисоветской деятельностью.

В период с 1991 по 1992 год в России эти функции выполняла Межреспубликанская служба безопасности, а с 1992 по 1993 год — министерство безопасности. В апреле 1995 года в силу вступил подписанный президентом России Борисом Ельциным закон «Об органах Федеральной службы безопасности в Российской Федерации». В соответствии с ним Федеральная служба контрразведки (ФСК), действовавшая с 1993 по 1995 годы, была переименована в Федеральную службу безопасности (ФСБ).

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон