Депутат Госдумы предложит переименовать ФСБ в КГБ

Здание ФСБ
Здание ФСБ

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Луговой заявил, что не видит ничего плохого в том, чтобы переименовать ФСБ в КГБ, и даже пообещал подумать над тем, чтобы самостоятельно выступить с подобной инициативой. Об этом политик заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, в начале 90-х годов на многие организации были навешаны «надуманные ярлыки». «Из КГБ делали монстра, который только поддерживал диктатуру, которая присутствовала в СССР. При этом борьбой с диссидентами, с которыми, кстати, и нужно было бороться, занимался только одно из управлений КГБ. Все остальные действия организации были направлены на обеспечение безопасности государства. Лично я поддержал бы идею о переименовании. Надо подумать. Может быть, я сам ее предложу», — заявил Луговой.

Комитет государственной безопасности СССР был упразднен 3 декабря 1991 года. Его основными задачами являлись ведение внешней разведки, контрразведки, оперативно-розыскной деятельности, а также охрана госграницы, руководителей КПСС и Правительства СССР. Кроме того, комитет занимался организацией и обеспечением правительственной связи и боролся с национализмом, инакомыслием и антисоветской деятельностью.

В период с 1991 по 1992 год в России эти функции выполняла Межреспубликанская служба безопасности, а с 1992 по 1993 год — министерство безопасности. В апреле 1995 года в силу вступил подписанный президентом России Борисом Ельциным закон «Об органах Федеральной службы безопасности в Российской Федерации». В соответствии с ним Федеральная служба контрразведки (ФСК), действовавшая с 1993 по 1995 годы, была переименована в Федеральную службу безопасности (ФСБ).

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды