Новости партнеров

Российский языковой стартап возглавил бывший вице-президент Evernote

Дмитрий Ставиский
Дмитрий Ставиский
Фото: LinguaLeo

LinguaLeo назначила генеральным директором Дмитрия Ставиского, ранее занимавшего пост операционного директора. Об этом говорится в сообщении компании. Его целью станет международная экспансия компании. Он имеет опыт вывода на зарубежные рынки, за пределы США, стартапа Evernote, выпускающего сервис повсеместно доступных заметок.

Ставиский также вошел в совет директоров компании. Основной его задачей станет экспансия на новые рынки и развитие бизнеса на имеющихся. В сообщении отмечается, что за пять лет работы Ставиского в должности вице-президента по международному развитию в Evernote, компания стала получать большую часть доходов за пределами США.

Как пояснил Ставиский «Ленте.ру», компания выбрала стратегию быстрого роста, поэтому в 2015 году будет привлекать дополнительные средства для развития. По его мнению в LinguaLeo применим опыт международной экспансии Evernote.

Схема развития основана на создании продукта, к которому лояльны пользователи, и «сарафанном радио» для его популяризации. Конкурентными преимуществами LinguaLeo перед другими сервисами иностранного языка Ставиский считает персонализацию обучения, игровые механики и экономику массового онлайн-пользования, которая делает доступным мультимедийный контент, который кроме компании создают партнеры и пользователи. На данный момент российский стартап использует более 200 тысяч единиц контента, включая аудио и видеоматериалы.

Предыдущий гендиректор и основатель LinguaLeo Айнур Абдулнасыров остается в компании в качестве директора по продукту и председателя совета директоров, в его ведении останется стратегия и операционная деятельность компании.

Рынок изучения английского языка компьютерными методами по прогнозам исследовательской компании Ambient Insight вырастет с 1,31 миллиарда долларов в 2011 году до 2,58 миллиардов в 2016. Наибольший оборот наблюдается в Китае, США и Канаде, Южной Корее, Японии, а на пятом месте по обороту Россия и страны СНГ.

Ранее сервис LinguaLeo был запущен в России, СНГ и Бразилии. По данным компании, на данный момент им пользуется около 9 миллионов человек. Отечественный стартап на данный момент получил 3,2 миллиона долларов инвестиций от фонда Runa Capital и частных инвесторов.

Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?