Россия готова принять все меры в связи с воинственной риторикой НАТО

Александр Грушко
Александр Грушко

Россия уже сейчас принимает все необходимые меры в ответ на усиление НАТО своего военного потенциала, заявил «Интерфаксу» постпред РФ при альянсе Александр Грушко.

«Вязь формулировок НАТО относительно усиления ее военного потенциала в новых условиях безопасности никого не должна вводить в заблуждение. Истинная направленность этих планов очевидна, и уже сейчас мы принимаем все необходимые меры, чтобы надежно обеспечить нашу безопасность», — сказал Грушко в четверг, 26 июня, комментируя итоги завершившегося накануне в Брюсселе заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО.

«В альянсе должны понимать, что любые попытки проецировать силу в направлении России будут только ослаблять его собственную безопасность», — подчеркнул дипломат.

Он отметил, что заморозка практического сотрудничества альянса с Россией наносит ущерб, прежде всего, международным усилиям против общих угроз безопасности.

«К сожалению, альянс продолжает следовать по пути заигрывания с Киевом, ищет любой повод, чтобы указать на "руку Москвы" в трагических событиях на Украине. При этом члены НАТО умолчали о карательной операции киевских властей на юго-востоке страны, непропорциональном применении силы украинскими вооруженными силами, жертвах среди гражданского населения», — сказал он.

«Призывы к России предпринять действенные меры по деэскалации выглядят просто нелепо на фоне усилий, предпринимаемых российской стороной», — добавил Грушко.

В среду, 25 июня, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс решил продлить приостановку практического сотрудничества с Россией. О приостановке всего комплекса военного и гражданского сотрудничества с Россией НАТО заявила 1 апреля этого года.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды