Право на использование слова «селфи» заберет производитель нижнего белья

Компания «Розтех», управляющая бизнесом группы «Дикая орхидея» (бренды нижнего белья «Бюстье», «Дефиле», «VI легион», «Бельевой базар»), использует моду на фотографирование самого себя для выпуска новой линии женского белья. Компания намерена заполучить исключительное право на использование слова «селфи» в рекламе. Об этом в четверг, 26 июня, пишет газета «Известия» .

Президент «Дикой орхидеи» Елена Смородина сообщила, что в будущем году нижнее белье под маркой «Selfie» («Селфи») появится в магазинах сети. По словам маркетологов, компания использует это название в расчете на шумную рекламную кампанию, которая поможет новому владельцу магазинов Дмитрию Костыгину привлечь свежую аудиторию и тем самым наладить финансовые дела бельевого ритейлера, который после банкротства достался бизнесмену за 400 миллионов рублей.

Как пояснил газете юрист по интеллектуальной собственности Виталий Калятин, другие компании также смогут использовать понятие «селфи» в своей рекламной продукции. Регистрация selfie по категориям рекламы включает только оказание соответствующих рекламных услуг, то есть «Розтех» может открыть рекламное подразделение под этим брендом.

«Дикая орхидея» не единственная компания, усмотревшая коммерческие перспективы в использовании моды на селфи. По данным издания, в июне заявки на товарные знаки «Сэлфи» и «Selfie» в Роспатент подали два московских индивидуальных предпринимателя, которые также претендуют на категории нижнего белья, одежды и обуви. Небольшая торговая фирма «Смарт» одновременно в этом месяце захотела застолбить слово «Selfy» по классам косметики, бытовой химии, лекарств, медикаментов, медицинского оборудования, инструментов и бытовой техники, посуды, кухонных и садовых принадлежностей.

Создание селфи, автопортретов для соцсетей, стало одним из самых заметных интернет-трендов последних лет. Селфи делают голливудские звезды и политики. Составители Оксфордского словаря назвали selfie главным словом 2013 года. Существуют специальные мобильные приложения, позволяющие поклонникам онлайн-автопортретов ретушировать свои изображения. В марте 2014 года было опубликовано исследование, согласно которому ежедневно в мире делается более миллиона селфи.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей