Право на использование слова «селфи» заберет производитель нижнего белья

Компания «Розтех», управляющая бизнесом группы «Дикая орхидея» (бренды нижнего белья «Бюстье», «Дефиле», «VI легион», «Бельевой базар»), использует моду на фотографирование самого себя для выпуска новой линии женского белья. Компания намерена заполучить исключительное право на использование слова «селфи» в рекламе. Об этом в четверг, 26 июня, пишет газета «Известия» .

Президент «Дикой орхидеи» Елена Смородина сообщила, что в будущем году нижнее белье под маркой «Selfie» («Селфи») появится в магазинах сети. По словам маркетологов, компания использует это название в расчете на шумную рекламную кампанию, которая поможет новому владельцу магазинов Дмитрию Костыгину привлечь свежую аудиторию и тем самым наладить финансовые дела бельевого ритейлера, который после банкротства достался бизнесмену за 400 миллионов рублей.

Как пояснил газете юрист по интеллектуальной собственности Виталий Калятин, другие компании также смогут использовать понятие «селфи» в своей рекламной продукции. Регистрация selfie по категориям рекламы включает только оказание соответствующих рекламных услуг, то есть «Розтех» может открыть рекламное подразделение под этим брендом.

«Дикая орхидея» не единственная компания, усмотревшая коммерческие перспективы в использовании моды на селфи. По данным издания, в июне заявки на товарные знаки «Сэлфи» и «Selfie» в Роспатент подали два московских индивидуальных предпринимателя, которые также претендуют на категории нижнего белья, одежды и обуви. Небольшая торговая фирма «Смарт» одновременно в этом месяце захотела застолбить слово «Selfy» по классам косметики, бытовой химии, лекарств, медикаментов, медицинского оборудования, инструментов и бытовой техники, посуды, кухонных и садовых принадлежностей.

Создание селфи, автопортретов для соцсетей, стало одним из самых заметных интернет-трендов последних лет. Селфи делают голливудские звезды и политики. Составители Оксфордского словаря назвали selfie главным словом 2013 года. Существуют специальные мобильные приложения, позволяющие поклонникам онлайн-автопортретов ретушировать свои изображения. В марте 2014 года было опубликовано исследование, согласно которому ежедневно в мире делается более миллиона селфи.

Обсудить
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц