Хотите видеть только хорошие новости?

Минэкономразвития выступило против разморозки тарифов на газ

Минэкономразвития РФ не поддерживает предложение «Газпрома» разморозить тарифы на газ в связи со строительством «Силы Сибири». Такое мнение высказал замминистра экономического развития РФ Сергей Беляков, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Белякова, если уже была заявлена позиция министерства по заморозке тарифов на 2014 год и росту тарифов на следующий трехлетний период и она одобрена правительством, то пересматривать эти решения нельзя и неправильно.

Ранее «Газпром» выступил за разморозку тарифов на газ, обосновав это необходимостью строительства газопровода «Сила Сибири». Начальник финансово-экономического департамента монополии Андрей Круглов заявил, что налоговые льготы и рост тарифов могут стать мерами господдержки для реализации проекта.

На 2015 год холдинг предлагает рост тарифов на газ на уровне «инфляция плюс 2 процентных пункта», в 2016 году — «инфляция плюс 3 процентных пункта», а далее — «инфляция плюс 4 процентных пункта в год».

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что господдержка «Газпрому» может быть оказана за счет докапитализации, которую будут проводить из средств Фонда национального благосостояния. О докапитализации говорил и президент Владимир Путин в начале июня.

«Сила Сибири» — газопровод, по которому предполагается транспортировать газ с Чаяндинского месторождения на российский Дальний Восток и в Китай. Актуальность строительства системы повысилась после достигнутых в мае российско-китайских соглашений, предусматривающих поставку газа из России в КНР на протяжении ближайших 30 лет.

Тарифы естественных монополий были заморожены правительством в конце 2013 года. В текущем году они вообще не изменятся, а со следующего года будут расти по формуле «инфляция минус 30 процентов». Таким образом власти России решили снизить уровень инфляции и поддержать экономический рост.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда