Мексиканский военный вертолет обстрелял территорию США

Мексиканский военный вертолет нарушил воздушное пространство США и обстрелял американских пограничников в штате Аризона. Затем он развернулся и полетел обратно в сторону Мексики, сообщил местный телеканал KVOA News 4.

«Инцидент произошел рано утром. Вертолет влетел на территорию США и начал обстрел двух сотрудников пограничной охраны неподалеку от San Miguel Gate», — сообщил представитель пограничной охраны Арт дель Куэто (Art del Cueto).

В результате инцидента никто не пострадал. Власти Мексики принесли извинения за произошедшее и пообещали провести расследование.

Подобные инциденты не редкость на границе США и Мексики. Сотрудники погранслужбы Мексики регулярно пересекают границу. По данным Министерства национальной безопасности США, за прошедшие полгода зафиксировано порядка 500 таких случаев, 131 мексиканских пограничников были задержаны американскими коллегами.

В 2006 году США приняли решение о строительстве специального заградительного барьера на мексиканской границе из-за наплыва беженцев. Строительство было завершено спустя три года, сооружение протянулось на тысячу километров, что составляет почти треть всей границы между США и Мексикой. Американские конгрессмены неоднократно поднимали вопрос о продолжении строительства барьера.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар