В Ираке боевики казнили 160 пленных за четыре дня

Боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» казнили по меньшей мере 160 пленных за четыре дня в городе Тикрите на севере страны. Об этом сообщается в докладе, опубликованном международной правозащитной организацией Human Rights Watch.

Анализируя данные, полученные со спутников, правозащитники пришли к выводу, что в двух иракских городах в период с 11 по 14 июня были совершены массовые убийства заложников. Как говорится в сообщении, число жертв может быть значительно выше, в связи с тем, что провести полное расследование в настоящий момент невозможно.

Исламисты заявили об убийстве 1700 военнослужащих армии Ирака в Тикрите, а затем распространили фотографии с изображением жертв. Их подлинность была впоследствии подтверждена представителем армии генерал-лейтенантом Касимом аль-Муссави.

Боевики радикальной группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» активно захватывают территорию на северо-западе страны и держат курс на столицу государства. Под контроль исламистов уже перешли несколько городов, в том числе Тикрит и Мосул.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар