В Москве появились плакаты с изображением президента Украины

В Москве на остановках общественного транспорта появились рекламные щиты с изображением президента Украины Петра Порошенко. Об этом говорится в сообществе инициатора акции — арт-группы «Невежливые люди» в социальной сети «В Контакте». Плакаты сопровождаются эмоциональной фразой о проблеме сохранения территориальной целостности страны. «Просрали Крым, просрем и всю страну», — говорится в рекламном слогане.

Арт-группа«Невежливые люди» была создана «как реакция на бесчеловечную политику киевской хунты при поддержке властей США».

Слоган придуман по аналогии с рекламной акцией руководителя проекта «Пробок.нет» Александра Шумского: «Вернули Крым, вернем и Москву без пробок». Стилистика также повторяет стилистику плакатов Шумского. На щитах написано, что «организатором» акции выступает Демократическая партия США, «директором» — президент штатов Барак Обама.

Впрочем, плакаты с Порошенко провисят в Москве недолго. Уже стало известно, что работники коммунальных служб начали их демонтировать. Как выяснилось, плакаты клеились на скотч поверх стекла стенда на остановках.

Это не первая акция арт-группы на тему украинского кризиса. Ранее ее активисты развесили плакаты с рекламой «нового блокбастера» «Майдан Обезьян», на которых были изображены «предводители Майдана» — Порошенко и Обама.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения