Белоруссия и Казахстан отказались ограничить украинский импорт

Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко и Владимир Путин
Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко и Владимир Путин

На заседании Евразийской экономической комиссии Россия предложила Белоруссии и Казахстану принять общую резолюцию о новом режиме для украинских товаров, но ее отвергли. Об этом в понедельник, 30 июня, пишет газета «Ведомости».

Теперь Россия в соответствии с правилами Таможенного союза получила право действовать самостоятельно по данному вопросу и может сама ввести меры в отношении Украины.

«Защитные меры так или иначе потребуются, и мы продолжим диалог, чтобы эти меры были совместными, а не односторонними», — сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По мнению сотрудника аппарата правительства РФ, Белоруссия и Казахстан отказались от предложения по разным причинам. У первой страны 600-километровая граница с Украиной, которую сложно закрыть технически. Вторая же находится в процессе присоединения к ВТО и, как следствие, зажата в жесткие рамки переговоров.

Россия еще при правлении президента Виктора Януковича обещала ввести защитные меры, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В пятницу, 27 июня, Петр Порошенко подписал экономическую часть соглашения с ЕС. Москва не раз высказывала обеспокоенность в связи с намерением Киева подписать экономическую часть ассоциации с ЕС, поскольку это может привести к неконтролируемому наплыву товаров.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве