Ученые признали «релфи» самым раздражающим типом фото в соцсетях

Социологи из Гарвардского университета назвали «релфи» (relfie) — автопортрет с любимым человеком — самым раздражающей разновидностью снимков из всех публикуемых пользователями соцсетей. Об этом сообщает The Daily Mirror. Результаты исследования появились в книге The Science of Relationships.

Эксперты, занимающиеся исследованием проблематики современных любовных отношений, сделали заключение, что «релфи» (relationship selfie) вызывает негативные эмоции у подписчиков и что публикация подобного типа снимков может привести к потере «френдов». К такому мнению социологи пришли, проведя онлайн-эксперимент с участием 200 добровольцев.

Для эксперимента исследователи создали в Facebook страницы вымышленных людей, сделав главными фото некоторых профайлов «совместные селфи» и указав семейное положение «в отношениях». От имени этих несуществующих персонажей социологи опубликовали посты о любви к «второй половине». Остальные профайлы снабдили обычными фото и романтичных статусов не устанавливали. Затем ученые попросили добровольцев оценить получившиеся страницы и указать, какие персоны им показались наиболее и наименее приятными.

Подавляющему большинству респондентов не понравились страницы в соцсети с «релфи» и романтичными статусами. Добровольцы охарактеризовали пользователей, не публикующих информацию о своей личной жизни, как более приятных и симпатичных людей.

Стоит отметить, что недавно появилось еще одно исследование, посвященное восприятию фотоинформации пользователями соцсетей. Опрошенные выбрали селфи как один из самых неприятных видов отпускных фотографий.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон