Ученые признали «релфи» самым раздражающим типом фото в соцсетях

Социологи из Гарвардского университета назвали «релфи» (relfie) — автопортрет с любимым человеком — самым раздражающей разновидностью снимков из всех публикуемых пользователями соцсетей. Об этом сообщает The Daily Mirror. Результаты исследования появились в книге The Science of Relationships.

Эксперты, занимающиеся исследованием проблематики современных любовных отношений, сделали заключение, что «релфи» (relationship selfie) вызывает негативные эмоции у подписчиков и что публикация подобного типа снимков может привести к потере «френдов». К такому мнению социологи пришли, проведя онлайн-эксперимент с участием 200 добровольцев.

Для эксперимента исследователи создали в Facebook страницы вымышленных людей, сделав главными фото некоторых профайлов «совместные селфи» и указав семейное положение «в отношениях». От имени этих несуществующих персонажей социологи опубликовали посты о любви к «второй половине». Остальные профайлы снабдили обычными фото и романтичных статусов не устанавливали. Затем ученые попросили добровольцев оценить получившиеся страницы и указать, какие персоны им показались наиболее и наименее приятными.

Подавляющему большинству респондентов не понравились страницы в соцсети с «релфи» и романтичными статусами. Добровольцы охарактеризовали пользователей, не публикующих информацию о своей личной жизни, как более приятных и симпатичных людей.

Стоит отметить, что недавно появилось еще одно исследование, посвященное восприятию фотоинформации пользователями соцсетей. Опрошенные выбрали селфи как один из самых неприятных видов отпускных фотографий.

Обсудить
Из жизни00:0818 сентября

«Могу позволить себе больше, чем в России»

История жителя тульской глубинки, уехавшего на Бали и отказавшегося возвращаться
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли