Запад выделит Украине 1,5 миллиарда евро на восстановление Донбасса

Ирина Геращенко
Ирина Геращенко

Западные партнеры предоставят Украине 1,5 миллиарда евро на восстановление Донбасса. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявила уполномоченная президента по урегулированию ситуации на востоке Ирина Геращенко.

По ее словам, деньги пойдут на создание рабочих мест, реконструкцию инфраструктурных объектов и жилья. Из каких конкретно стран поступит помощь, не уточняется.

«Под каждым из этих пунктов уже есть конкретные наработки, как их реализовывать», — отметила Геращенко, имея в виду мирный план президента Украины Петра Порошенко.

После досрочных выборов главы Украины, которые состоялись 25 мая, на своей инаугурации Петр Порошенко озвучил мирный план по урегулированию конфликта на юго-востоке. Он включал в себя, в том числе, конституционную реформу о децентрализации власти, решение языкового вопроса, а также восстановление инфраструктуры Донбасса.

С середины апреля на территории Донецкой и Луганской областей ведется военная операция против сторонников непризнанных Донецкой и Луганской народной республик. За это время погибли сотни людей, в том числе мирных жителей.

Обсудить
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами