США обвинили депутата Госдумы в связях с «Братским кругом»

Адам Делимханов
Адам Делимханов

Администрация США ввела санкции в отношении депутата Госдумы Адама Делимханова, сообщает 2 июля пресс-служба американского министерства финансов. Депутату запрещается въезд в США, а также замораживаются его активы в этой стране. Под санкции также попали 23 физических и шесть юридических лиц, связанных с преступной группировкой «Братский круг».

По данным министерства, Делимханов действовал от имени и по поручению лидера «Братского круга» Гафура Рахимова, попавшего в черный список США в феврале 2012 года.

Кроме Делимханова под санкции за связь с группировкой в 2013 году попал известный певец Григорий Лепс. Его обвинили в перевозке денег для криминального авторитета и вора в законе Владислава Леонтьева. Преступник еще известен как Вадик Белый и считается одним из лидеров «Братского круга». Артист назвал обвинения абсурдными.

По данным властей США, «Братский круг» состоит из лидеров нескольких преступных групп Евразии. Организация координирует несколько преступных сетей и улаживает споры между членами группировок. Группировка действует на территории Европы, Средней Азии, Латинской Америки и США.

Адам Делимханов родился в Чечено-Ингушской АССР в 1969 году. В 2007 году был избран в Госдуму по списку «Единой России». Подозревался в причастности к покушению на подполковника Сулима Ямадаева и с апреля 2009 по январь 2012 года находился в международном розыске. В настоящее время Делимханов считается правой рукой и возможным преемником главы Чечни Рамзана Кадырова.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли