США обвинили депутата Госдумы в связях с «Братским кругом»

Адам Делимханов
Адам Делимханов

Администрация США ввела санкции в отношении депутата Госдумы Адама Делимханова, сообщает 2 июля пресс-служба американского министерства финансов. Депутату запрещается въезд в США, а также замораживаются его активы в этой стране. Под санкции также попали 23 физических и шесть юридических лиц, связанных с преступной группировкой «Братский круг».

По данным министерства, Делимханов действовал от имени и по поручению лидера «Братского круга» Гафура Рахимова, попавшего в черный список США в феврале 2012 года.

Кроме Делимханова под санкции за связь с группировкой в 2013 году попал известный певец Григорий Лепс. Его обвинили в перевозке денег для криминального авторитета и вора в законе Владислава Леонтьева. Преступник еще известен как Вадик Белый и считается одним из лидеров «Братского круга». Артист назвал обвинения абсурдными.

По данным властей США, «Братский круг» состоит из лидеров нескольких преступных групп Евразии. Организация координирует несколько преступных сетей и улаживает споры между членами группировок. Группировка действует на территории Европы, Средней Азии, Латинской Америки и США.

Адам Делимханов родился в Чечено-Ингушской АССР в 1969 году. В 2007 году был избран в Госдуму по списку «Единой России». Подозревался в причастности к покушению на подполковника Сулима Ямадаева и с апреля 2009 по январь 2012 года находился в международном розыске. В настоящее время Делимханов считается правой рукой и возможным преемником главы Чечни Рамзана Кадырова.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности