Ремейк фильма «А зори здесь тихие» начнут снимать 4 июля

Кадр: фильм «А зори здесь тихие» 1972 года
Кадр: фильм «А зори здесь тихие» 1972 года

Съемки ремейка советского фильма «...А зори здесь тихие» стартуют 4 июля, сообщает РИА Новости. Режиссером картины выступит Ренат Давлетьяров, известный по ленте «Моя безумная семья!». Новый фильм будет приурочен к 70-летию победы в Великой Отечественной войне и выйдет в прокат весной 2015 года.

Одним из кураторов проекта стал генеральный продюсер компании Star Media Владислав Ряшин. «Заходить на любой ремейк всегда рискованно, и наверняка будут критики, сравнивающие новую работу с известным фильмом, но миллионы молодых людей тот фильм не видели и не увидят. Изменилась стилистика смотрения, требования и ожидания зрителей от качества изображения, динамики повествования. Наш фильм будет для тех, для кого мы откроем повесть заново», — сказал Ряшин.

Два первых съемочных дня пройдут в поселке Володарского в Подмосковье, остальную работу проведут в Республике Карелия. По данным РИА Новости, съемки начнутся со сцен наступления фашистских войск 22 июня 1941 года. Основные роли в картине исполнят Петр Федоров, Анастасия Микульчина и Евгения Малахова, Екатерина Вилкова, Андрей Мерзликин и Дарья Мороз. Съемки продлятся до середины сентября.

Повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие...», которая рассказывает о трагической судьбе пяти молодых девушек во время Великой Отечественной войны, была опубликована в 1969 году. Спектакли по ней неоднократно ставили в театре, а в 1972-м вышла экранизация Станислава Ростоцкого с одноименным названием. Главные роли в этой картине исполнили Андрей Мартынов, Ирина Шевчук, Ольга Остроумова, Елена Драпеко, Ирина Долганова и Екатерина Маркова. В 2005 году Центральное телевидение Китая сняло по повести сериал с российскими актерами.

Обсудить
Культура00:01Сегодня
Матильда Кшесинская

«Это был первый грех на моей совести»

Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки