В Нью-Йорке обрушилась часть Бруклинского моста

Поврежденный мост
Поврежденный мост

В Нью-Йорке обрушилась часть Бруклинского моста, в результате пострадали пять человек. Инцидент, как сообщает CBS Local, произошел в среду, 2 июля, в 19.40 (03.40 четверга по московскому времени).

Декоративный фасад рухнул на пешеходную часть под Бруклинским мостом, где в это время находились люди. По словам представителя департамента пожарной охраны Нью-Йорка, пятерых пострадавших доставили в одну из больниц города с незначительными травмами.

Как рассказал New York Daily News один из свидетелей происшествия, он вместе с семьей возвращался с прогулки по набережной, когда на них рухнула часть стены. Его дочь, на руках которой в момент происшествия находился четырехмесячный ребенок, выронила младенца. А супруга 53-летнего очевидца, бросилась к завалам, чтобы спасти их восьмилетнюю внучку и десятилетнего внука.

По предварительным данным, обрушение фасада шириной около восьми метров произошло из-за подтопления моста после сильного ливня, передает ABC News.

Бруклинский мост — один из старейших висячих мостов в США — соединяет нью-йоркские районы Бруклин и Манхэттен. Длина сооружения, построенного в 1883 году, составляет 1825 метров.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d