Собянин потребовал уволить чиновника за фотошоп

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал уволить главу управы Пресненского района Александра Тарасова за размещение недостоверной информации на портале «Наш город». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Составляя отчеты о выполнении ремонтных работ на интернет-портале, сотрудники управы размещали фотоотчеты, изготовленные с помощью фотошопа.

«Давайте мы главу управы уволим, дайте мне распоряжение — я в понедельник подпишу, — заявил мэр, обращаясь к префекту ЦАО Виктору Фуэру. — Зачем это хамство? Это же не берестяная грамота, которую можно засунуть в дальний ящик, это интернет, и все видно. Обмануть никого не возможно, кроме самого себя».

4 июля на совещании правительства Москвы по оперативным вопросам заммэра Анастасия Ракова обратила внимание Собянина на недостоверные данные, размещенные на портале «Наш город». По словам Раковой, жители Пресненского района попросили установить адресную табличку на дом по Грузинской улице. Вскоре представители управы отчитались об исполнении, разместив на сайте фотографию с изображением установленной таблички. На самом же деле табличка на доме так и не появилась. Как оказалось, подчиненные главы управы Александра Тарасова активно пользовались фотошопом, публикуя фотографии с несуществующими почтовыми ящиками и адресными табличками.

Портал «Наш город» был создан в 2013 году году по инициативе мэра Москвы. Его цель — выстраивание диалога между жителями и органами исполнительной власти города Москвы по конкретным вопросам городского хозяйства.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар