Вандалы отрезали пальцы у статуи Месси

Статуя знаменитого аргентинского футболиста Лионеля Месси в Буэнос-Айресе стала жертвой вандалов, которые отрезали у нее указательные пальцы. Об этом сообщает в субботу, 5 июля, телеканал Univision.

Памятник Месси, на котором тот изображен поднявшим вверх оба указательных пальца, был установлен в районе Реколете всего лишь за неделю до начала чемпионата мира по футболу в Бразилии. При этом неизвестные также испортили статуи еще двух знаменитых аргентинских футболистов — Диего Марадоны и Габриэля Батистуты, которые располагались рядом.

Сразу же после того, как стало известно о вандализме, местные власти распорядились отремонтировать все три статуи, авторами которых является скульптор Фернандо Пульезе.

Сборная Аргентины, в составе которой выступает и Месси, в субботу вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу в Бразилии. В матче четвертьфинальном матче южноамериканская команда с минимальным перевесом обыграла Бельгию. Встреча завершилась со счетом 1:0. Автором единственного мяча, который был забит на восьмой минуте первого тайма стал нападающий аргентинцев Гонсало Игуаин.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года