Россия успешно испытала противоракету нового поколения

В последних числах июня Россия провела успешные испытания противоракеты дальнего перехвата, которая войдет в состав перспективной зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500, сообщает 7 июля ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

ЗРС нового поколения разрабатывается концерном ПВО «Алмаз-Антей». По словам представителей ОПК, все работы делаются в срок и в соответствии с условиями госпрограммы вооружения до 2020 года.

По данным открытых источников, С-500 будет способна обнаруживать и одновременно поражать до десяти баллистических целей, летящих со скоростью до 7 километров в секунду, а также боевые блоки гиперзвуковых крылатых ракет.

Перспективная зенитная ракетная система С-500 компактнее и мобильнее существующих комплексов С-400. Она предназначена для борьбы с баллистическими ракетами средней дальности (БРСД) и сможет перехватывать БРСД с дальностью пуска до 3500 километров, а также боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, С-500 будет уничтожать гиперзвуковые крылатые ракеты, самолеты и БПЛА.

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон