Россия успешно испытала противоракету нового поколения

В последних числах июня Россия провела успешные испытания противоракеты дальнего перехвата, которая войдет в состав перспективной зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500, сообщает 7 июля ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

ЗРС нового поколения разрабатывается концерном ПВО «Алмаз-Антей». По словам представителей ОПК, все работы делаются в срок и в соответствии с условиями госпрограммы вооружения до 2020 года.

По данным открытых источников, С-500 будет способна обнаруживать и одновременно поражать до десяти баллистических целей, летящих со скоростью до 7 километров в секунду, а также боевые блоки гиперзвуковых крылатых ракет.

Перспективная зенитная ракетная система С-500 компактнее и мобильнее существующих комплексов С-400. Она предназначена для борьбы с баллистическими ракетами средней дальности (БРСД) и сможет перехватывать БРСД с дальностью пуска до 3500 километров, а также боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, С-500 будет уничтожать гиперзвуковые крылатые ракеты, самолеты и БПЛА.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас