Ролик с топ-моделями от новозеландской авиакомпании спровоцировал скандал

Появившееся в сети видео о правилах авиабезопасности, снятое компанией Air New Zealand, возмутило интернет-пользователей и борцов за права женщин, сообщает The Daily Mirror. Ролик с участием известных моделей многие сочли провокационным, поскольку женщины появлялись в кадре в бикини.

В обучающем видео Air New Zealand снялись топ-модели Кристи Бринкли, Джессика Гомес, Крисси Тайген, Ханна Дэвис и Ариэль Мередит. Ролик создавался в рамках партнерства с бюро туризма острова Кука и журналом Sports Illustrated.

На момент публикации материала онлайн-петицию о запрете демонстрации обучающего видео в салонах самолетов подписали свыше шесть тысяч человек. Среди них были новозеландские феминистки во главе с местным политиком Деборой Рассел (Deborah Russell).

Представители Air New Zealand в официальном заявлении пообещали перестать показывать ролик. Они объяснили, что не пошли на требования подписавших петицию, а просто «регулярно обновляют пакет обучающих видео», поэтому скоро появится новый ролик на другую тему.

Авиакомпания и ранее снимала необычные видео про основы техники безопасности (например, с героями фильмов «Властелин колец» и «Хоббит», а также мультфильм с Бараком Обамой и Франсуа Олландом).

Из жизни00:0514 июня

Сокровища дядюшки черта

На дне океана нашли бесценный клад. 38 лет его не могут ни поднять, ни поделить