СМИ сообщили об авиаударе по донецкой шахте

Шахта №4-21
Шахта №4-21

8 июля в Донецке был нанесен авиаудар по административному зданию шахты, в котором располагался штаб самопровозглашенной Донецкой народной республики. Такую информацию распространила «Муниципальная газета».

«Самолет украинских силовиков выпустил снаряды по зданию. В этот момент в нем находились около 300 представителей ДНР. В результате авиаудара есть разрушения», — передает издание (уточняется, что речь идет об административном здании шахты №4-21). О жертвах и пострадавших информации нет.

«УРА-Информ», ссылаясь на пострадавших, сообщает, что в районе шахты начался пожар. Перед возгоранием люди слышали гул военных самолетов.

В милиции, как отмечает «Остров», подтвердили, что от местных жителей была получена такая информация. «Есть сообщение, что скинул самолет что-то, попали в шахту», — заявили в городском управлении МВД.

«Сегодня» отмечает, что в районе шахты местные жители слышали два мощных взрыва, а также звуки стрельбы. Городской совет сообщил об одном взрыве, а также о том, что «в воздухе был виден самолет».

В свою очередь, Topmedia, ссылаясь на данные штаба ДНР, сообщает, что «в 13:15 по местному времени над Донецком высоко пролетела пара самолетов класса Су и нанесла бомбовый удар».

Между тем спикер военной операции Алексей Дмитрашковский авианалет на шахту отрицает. «Сегодня вообще вылетов в ту сторону не было», — уверяет он.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности