Прокуратура США отказала в пересмотре дела Ярошенко

Константин Ярошенко
Константин Ярошенко

Прокуратура Нью-Йорка отклонила в среду, 9 июля, ходатайство защиты российского летчика Константина Ярошенко о пересмотре его дела с учетом незаконных действий при его задержании. Об этом сообщил РИА Новости адвокат Алексей Тарасов.

«Прокуратура утверждает, что, даже принимая во внимание новые доказательства, суд не должен проводить дополнительного разбирательства или даже слушания по делу Ярошенко», — сказал защитник.

Прокуратура в ответном письме объемом 30 страниц утверждает, что «даже если факты обстоят так, как заявляет защита Ярошенко, приговор все равно должен остаться в силе».

В ходатайстве были представлены собранные стороной защитой доказательства незаконных действий против Ярошенко — включая пытки, похищение и фабрикацию задним числом ордера о высылке в США.

«У нас будет возможность возразить заключениям прокуратуры в суде до 30 июня. То, что точно будет, это наши письменные возражения», — сказал Тарасов.

В четверг, 10 июля, адвокат намерен вылететь в Москву для встреч в МИД России и, вероятно, с родственниками летчика, чтобы согласовать дальнейшие действия по этому делу.

Константин Ярошенко, состояние здоровья которого вызывает серьезное беспокойство у медиков, был осужден американским судом 7 сентября 2011 года. В США его доставили из Либерии, где он был арестован 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты Американского федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили летчика в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Этот случай стал первым, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в США.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки