Экипаж сбитого украинского Ан-26 попал в плен к ополченцам

Ан-26, сбитый в Луганской области
Ан-26, сбитый в Луганской области

Экипаж украинского военно-транспортного самолета Ан-26, который был сбит над зоной боевых действий, попал в плен к ополченцам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу непризнанной Луганской республики.

По данным источника, в плен взяты четыре человека. В настоящее время они находятся в городе Краснодон, их допрашивают.

О состоянии здоровья пленных источник не сообщил.

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей доложил президенту Петру Порошенко, что члены экипажа сбитого Ан-26 вышли на связь. Соответствующее сообщение было размещено на президентском сайте. Где именно находятся спасшиеся люди, при этом не уточнялось. Однако можно было сделать вывод, что они за пределами территории, подконтрольной украинским властям (было указано, что организована поисково-спасательная операция, «чтобы доставить экипаж самолета Воздушных сил Украины на территорию, которая уже контролируется украинским военными»).

Самолет Ан-26 сбит в районе пограничного пункта Изварино. Сообщалось, что он доставлял припасы украинским силовикам, которые держат там оборону.

По данным Совета безопасности Украины, на борту находились семь членов экипажа и один человек сопровождения. Всем, как сообщает «Укринформ», удалось выпрыгнуть с парашютами.

По данным пресс-службы Луганской народной республики, ополченцы сбили самолет из ПЗРК. Украинские силовики, в свою очередь, утверждают, что транспортник летел на высоте около 6500 метров и для его поражения использовали не ПЗРК, а «другое, более мощное ракетное оружие». В Киеве также выдвинули версию, что самолет якобы был обстрелян с российской территории.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон