Туристки нашли голубого тунца стоимостью 1,7 миллиона долларов

У побережья английского Корнуолла группа туристок выловила огромного голубого тунца оценочной стоимостью около миллиона фунтов (1,7 миллиона долларов), сообщает The Daily Mirror. Рыбу забрали ученые для исследований.

Пятеро молодых британок, занимавшихся каякингом, нашли мертвого голубого тунца 2,2 метра в длину в прибрежных водах. Как отметили местные СМИ, такая же рыба вдвое меньше размером, выловленная в 2013 году в Торквее на юге Англии, была продана с аукциона за полмиллиона фунтов (855 тысяч долларов). Таким образом, находка любительниц каякинга была оценена примерно в миллион фунтов (1,7 миллиона долларов).

Туристки вытащили рыбу из воды благодаря помощи местных жителей. Один из них оказался рыбаком и попросил отдать ему тунца для наживки, объяснив, что продавать редкого обитателя морей все равно нельзя (ловля и продажа голубого тунца запрещены на территории Великобритании). Путешественницы отдали находку просителю, предварительно сфотографировавшись с ней на память. Девушки продолжили свой тур, и лишь на обратном пути, заехав в Корнуолл, выяснили дальнейшую судьбу ценной рыбы.

О выловленном голубом тунце быстро узнали в местном подразделении Marine Management, — организации, контролирующей поголовье морских обитателей. Рыбака обязали вернуть находку. Рыбу отправили в университет Эксетера, где ее будут исследовать ученые, которые работают над проблемой угрозы исчезновения данного вида.

Голубой тунец принадлежит к теплокровным рыбам. Его мясо уже очень давно считается деликатесом благодаря нежному и приятному вкусу. Однако в 1970-х годах XX века чрезмерный вылов голубого тунца привел к тому, что вид оказался под угрозой исчезновения. Примерно такая же участь постигла и другие, менее ценные, но также популярные виды тунца. В связи с этим некоторые западные страны призывают к введению полного запрета на торговлю атлантическим тунцом.

Выдающиеся экземпляры тунца по-прежнему продают с аукционов, ценители рыбы готовы заплатить немалые деньги за удовольствие поесть редкую рыбу. Особенно усердствуют японские гурманы: эксперты считают, что любовь жителей Страны восходящего солнца к суши во многом явилась причиной сокращения поголовья тунца.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей