Туристки нашли голубого тунца стоимостью 1,7 миллиона долларов

У побережья английского Корнуолла группа туристок выловила огромного голубого тунца оценочной стоимостью около миллиона фунтов (1,7 миллиона долларов), сообщает The Daily Mirror. Рыбу забрали ученые для исследований.

Пятеро молодых британок, занимавшихся каякингом, нашли мертвого голубого тунца 2,2 метра в длину в прибрежных водах. Как отметили местные СМИ, такая же рыба вдвое меньше размером, выловленная в 2013 году в Торквее на юге Англии, была продана с аукциона за полмиллиона фунтов (855 тысяч долларов). Таким образом, находка любительниц каякинга была оценена примерно в миллион фунтов (1,7 миллиона долларов).

Туристки вытащили рыбу из воды благодаря помощи местных жителей. Один из них оказался рыбаком и попросил отдать ему тунца для наживки, объяснив, что продавать редкого обитателя морей все равно нельзя (ловля и продажа голубого тунца запрещены на территории Великобритании). Путешественницы отдали находку просителю, предварительно сфотографировавшись с ней на память. Девушки продолжили свой тур, и лишь на обратном пути, заехав в Корнуолл, выяснили дальнейшую судьбу ценной рыбы.

О выловленном голубом тунце быстро узнали в местном подразделении Marine Management, — организации, контролирующей поголовье морских обитателей. Рыбака обязали вернуть находку. Рыбу отправили в университет Эксетера, где ее будут исследовать ученые, которые работают над проблемой угрозы исчезновения данного вида.

Голубой тунец принадлежит к теплокровным рыбам. Его мясо уже очень давно считается деликатесом благодаря нежному и приятному вкусу. Однако в 1970-х годах XX века чрезмерный вылов голубого тунца привел к тому, что вид оказался под угрозой исчезновения. Примерно такая же участь постигла и другие, менее ценные, но также популярные виды тунца. В связи с этим некоторые западные страны призывают к введению полного запрета на торговлю атлантическим тунцом.

Выдающиеся экземпляры тунца по-прежнему продают с аукционов, ценители рыбы готовы заплатить немалые деньги за удовольствие поесть редкую рыбу. Особенно усердствуют японские гурманы: эксперты считают, что любовь жителей Страны восходящего солнца к суши во многом явилась причиной сокращения поголовья тунца.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов