Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

На развитие Крыма потратят правительственные резервы

В 2015 году развитие Крыма и Севастополя будет проводиться за счет нераспределенного резерва правительства. Об этом сказал министр финансов РФ Антон Силуанов на встрече с президентом Владимиром Путиным, передает «Интерфакс».

Силуанов заявил, что в 2014 году был накоплен денежный резерв, который еще не распределен. Часть из него планируется израсходовать на финансирование программы по развитию Крыма и Севастополя.

На развитие двух новых регионов в этом году планируется потратить 150 миллиардов рублей резервных средств. В 2015 году на решение этих задач будет направлено 100 миллиардов рублей.

Президент напомнил, что объем резерва составляет 243 миллиарда рублей. Он был сформирован для возможной поддержки компаний в случае резкого ухудшения ситуации в мировой или российской экономике.

В конце июня 2014 года Министерство регионального развития подготовило проект Федеральной целевой программы по развитию Крыма до 2020 года. Бюджетное финансирование Крыма и Севастополя по этой программе составляет 620 миллиардов рублей. В эти расходы входит и строительство моста через Керченский пролив.

Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?
Экономика00:01 5 ноября

Раздевай и властвуй

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?