Франция выделит для сектора Газа 11 миллионов евро

Франсуа Олланд

Франция пообещала выделить 11 миллионов евро на помощь сектору Газа, сообщает Agence France-Presse. Об этом президент Франсуа Олланд объявил после встречи с представителями неправительственных организаций (НПО).

По словам французского лидера, НПО сообщили, что ситуация в Газе сейчас серьезная, гражданское население испытывает нужду в самых необходимых вещах, а гуманитарные организации не могут оказывать им эффективную помощь.

Париж пытается проводить взвешенную политику в отношении ближневосточного конфликта. Так, французский суд 23 июля приговорил трех выходцев из Палестины к тюремному заключению за участие в антиизраильской демонстрации под антисемитскими лозунгами.

При этом днем раньше глава МИД Франции Лоран Фабиус потребовал от Тель-Авива прекратить удары по сектору Газа, так как они приводят к большому числу жертв. Из-за подобной политики Париж подвергается критике с обеих сторон конфликта.

Израиль с 7 июля проводит операцию «Нерушимая скала». В качестве цели заявлено прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа. За это время погибли уже около 600 палестинцев, в основном это мирные жители. Армия обороны Израиля потеряла 27 человек погибшими.