США помогут Израилю ускорить производство «Железного купола»

«Железный купол»
«Железный купол»

Министерство обороны США запросило у Конгресса дополнительные средства, которые планируется включить в пакет военной помощи Израилю. Как сообщает Defense News, министр обороны США Чак Хейгел попросил у конгрессменов 225 миллионов долларов. По его оценке, эти средства необходимы Израилю для ускорения производства противоракетных комплексов «Железный купол», чтобы обеспечить адекватную защиту территории от ракетных обстрелов со стороны сектора Газа.

Как ожидается, дополнительные средства будут предоставлены Израилю в рамках американского военного бюджета 2015 финансового года. Изначально Пентагон запрашивал на финансирование программы «Железный купол» 176 миллионов долларов, однако Палата представителей и Сенат США увеличили эту сумму до 351 миллиона долларов. В случае, если Конгресс одобрит дополнительное финансирование, Израиль сможет получить на «Железный купол» 576 миллионов долларов.

Поводом для увеличения военной финансовой помощи стало обострение конфликта между Израилем и палестинской организацией ХАМАС. С 7 июля текущего года Израиль проводит операцию «Нерушимая скала», целью которой является прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа (этот регион контролирует ХАМАС).

Помимо дополнительного финансирования программы «Железный купол», США решили предоставить Израилю средства на производство и разработку противоракетных комплексов «Стрела» и «Праща Давида». На программу первого планируется выделить 130 миллионов долларов, а второго — 137,9 миллиона долларов. По данным Сената, в настоящее время на ракетные программы Израиля заложены более 600 миллионов долларов.

США выделили Израилю на реализацию программы "Железный купол" более миллиарда долларов. Батарея комплекса состоит из центра управления, радара и трех пусковых установок. Комплекс, предназначенный для перехвата различных ракет с дальностью до 70 километров, способен вычислять предполагаемое место падения боеприпаса противника и отменять команду на его уничтожение, если тот должен упасть в ненаселенном районе.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон