США помогут Израилю ускорить производство «Железного купола»

«Железный купол»
«Железный купол»

Министерство обороны США запросило у Конгресса дополнительные средства, которые планируется включить в пакет военной помощи Израилю. Как сообщает Defense News, министр обороны США Чак Хейгел попросил у конгрессменов 225 миллионов долларов. По его оценке, эти средства необходимы Израилю для ускорения производства противоракетных комплексов «Железный купол», чтобы обеспечить адекватную защиту территории от ракетных обстрелов со стороны сектора Газа.

Как ожидается, дополнительные средства будут предоставлены Израилю в рамках американского военного бюджета 2015 финансового года. Изначально Пентагон запрашивал на финансирование программы «Железный купол» 176 миллионов долларов, однако Палата представителей и Сенат США увеличили эту сумму до 351 миллиона долларов. В случае, если Конгресс одобрит дополнительное финансирование, Израиль сможет получить на «Железный купол» 576 миллионов долларов.

Поводом для увеличения военной финансовой помощи стало обострение конфликта между Израилем и палестинской организацией ХАМАС. С 7 июля текущего года Израиль проводит операцию «Нерушимая скала», целью которой является прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа (этот регион контролирует ХАМАС).

Помимо дополнительного финансирования программы «Железный купол», США решили предоставить Израилю средства на производство и разработку противоракетных комплексов «Стрела» и «Праща Давида». На программу первого планируется выделить 130 миллионов долларов, а второго — 137,9 миллиона долларов. По данным Сената, в настоящее время на ракетные программы Израиля заложены более 600 миллионов долларов.

США выделили Израилю на реализацию программы "Железный купол" более миллиарда долларов. Батарея комплекса состоит из центра управления, радара и трех пусковых установок. Комплекс, предназначенный для перехвата различных ракет с дальностью до 70 километров, способен вычислять предполагаемое место падения боеприпаса противника и отменять команду на его уничтожение, если тот должен упасть в ненаселенном районе.

Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир