Власти Севастополя предложат закрыть город

Памятник затопленным кораблям в Севастополе
Памятник затопленным кораблям в Севастополе

Заксобрание Севастополя уже на следующей неделе может рассмотреть проект обращения к российскому руководству о придании городу статуса закрытого территориального образования (ЗАТО), сообщает в пятницу, 25 июля, «Коммерсантъ». Врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло и глава Агентства стратегического развития города Алексей Чалый высказались против такой инициативы.

Ограничить въезд в Севастополь предложили лидеры местных ячеек КПРФ и «Патриотов России» Василий Пархоменко и Иван Ермаков. По их мнению, такое решение целесообразно из-за «сложной международной обстановки, наличия сил, которые хотят дестабилизировать ситуацию». Пархоменко высказался за возвращение КПП на въезде в город, установленных там в период отсоединения Крыма от России.

Чалый полагает, что город нуждается в инвестициях, и придание ему статуса ЗАТО вряд ли будет способствовать притоку финансовых вложений. «Хотя я испытываю ностальгию по тому времени, когда город был закрыт, но это экономически необоснованно», — заметил он.

Депутат городского законодательного собрания, член фракции «Единая Россия», Дмитрий Белик уверен, что такое «сильное государство, как РФ» способно обеспечить безопасность города и без ограничений на въезд.

В Кремле, по информации «Коммерсанта», не рассматривают эту инициативу всерьез.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности