Американца с детьми высадили из самолета за пост в микроблоге

 Дафф Уотсон
Дафф Уотсон

В США мужчину с семьей высадили из самолета за гневный пост в Twitter, сообщает Newsweek. Инцидент произошел в Денвере, штат Колорадо.

Дафф Уотсон планировал вылететь в Миннеаполис (штат Миннесота) бортом компании Southwest Airlines. Будучи участником льготной программы, он имел приоритетное право на посадку. Уотсон, однако, летел с двумя дочерьми — шести и девяти лет, на которых льгота не распространялась. Сотрудница компании предложила им подождать в общей очереди, возникла перепалка, и Уотсон решил ускорить процесс, написав в своем Twitter: «Ничего себе, какой грубый агент в Денвере! Кимберли С., выход С39, очень недоволен».

Уже сидя в салоне, Уотсон услышал, как его по громкой связи просят покинуть самолет. Сотрудница компании, та самая Кимберли С., с которой у него возник спор, заявила, что чувствует в его поведении угрозу, и потребовала удалить твит, иначе она вызовет полицию, и семья Уотсона никуда не полетит. Пассажиру пришлось стереть запись. После этого ему разрешили вернуться в салон, а в качестве жеста доброй воли предложили чек на 50 долларов от компании.

Southwest Airlines — один из крупнейших мировых лоукостеров, и ее самолеты часто попадают в сводки новостей в связи с теми или иными курьезными происшествиями на борту. Так, в марте этого года накурившийся марихуаны пассажир настойчиво требовал встречи с пилотом, причем делал это так настойчиво, что во избежание драки на борту пришлось посадить самолет. А в марте 2011 года пассажирке-мусульманке пришлось покинуть салон после того, как пилот объявил, что боится с ней лететь.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей