Американца с детьми высадили из самолета за пост в микроблоге

 Дафф Уотсон
Дафф Уотсон

В США мужчину с семьей высадили из самолета за гневный пост в Twitter, сообщает Newsweek. Инцидент произошел в Денвере, штат Колорадо.

Дафф Уотсон планировал вылететь в Миннеаполис (штат Миннесота) бортом компании Southwest Airlines. Будучи участником льготной программы, он имел приоритетное право на посадку. Уотсон, однако, летел с двумя дочерьми — шести и девяти лет, на которых льгота не распространялась. Сотрудница компании предложила им подождать в общей очереди, возникла перепалка, и Уотсон решил ускорить процесс, написав в своем Twitter: «Ничего себе, какой грубый агент в Денвере! Кимберли С., выход С39, очень недоволен».

Уже сидя в салоне, Уотсон услышал, как его по громкой связи просят покинуть самолет. Сотрудница компании, та самая Кимберли С., с которой у него возник спор, заявила, что чувствует в его поведении угрозу, и потребовала удалить твит, иначе она вызовет полицию, и семья Уотсона никуда не полетит. Пассажиру пришлось стереть запись. После этого ему разрешили вернуться в салон, а в качестве жеста доброй воли предложили чек на 50 долларов от компании.

Southwest Airlines — один из крупнейших мировых лоукостеров, и ее самолеты часто попадают в сводки новостей в связи с теми или иными курьезными происшествиями на борту. Так, в марте этого года накурившийся марихуаны пассажир настойчиво требовал встречи с пилотом, причем делал это так настойчиво, что во избежание драки на борту пришлось посадить самолет. А в марте 2011 года пассажирке-мусульманке пришлось покинуть салон после того, как пилот объявил, что боится с ней лететь.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве