Вашингтон обвинил в падении «Боинга» Путина

Официальный представитель Белого дома Джошуа Эрнест
Официальный представитель Белого дома Джошуа Эрнест

Президент России Владимир Путин виновен в падении малайзийского «Боинга». Такое заявление, как сообщает Reuters, сделал официальный представитель американского Белого дома Джошуа Эрнест.

«Мы знаем, что самолет Malaysia Airlines был сбит ракетой, запущенной с земли. Он был сбит в районе, который контролируется сепаратистами, в районе, в котором украинское ПВО в это время не работало», — сказал Эрнест. «Вот почему мы пришли к выводу, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии», — добавил он.

«Боинг-777» компании Malaysia Airlines разбился 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Основная версия произошедшего заключается в том, что «Боинг» был сбит ракетой. При этом и Киев, и ополченцы отрицают свою причастность к катастрофе и перекладывают вину в случившемся друг на друга.

Ранее США неоднократно заявляли о том, что «Боинг» был сбит ополченцами. В то же время в американской разведке признали, что у Вашингтона нет доказательств прямой причастности России к падению лайнера.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть