МИД России прокомментировал обвинения США в адрес Кремля

В Москве прокомментировали обвинения администрации США в адрес России относительно падения малайзийского «Боинга» в Донецкой области Украины. В МИД РФ считают, что Вашингтон проводит «кампанию клеветы» против России, при этом Соединенные Штаты «все больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики».

На Смоленской площади в качестве примера привели сделанные 25 июля заявления пресс-секретаря президента США Джошуа Эрнеста, напрямую обвинившего Россию в авиакатастрофе.

«Как теперь заведено в Вашингтоне, в подкрепление не приводится не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать», — говорится в размещенном на сайте МИД сообщении.

В нем отмечается, что Белый дом «основывается на несоответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в интернете». При этом в МИД выразили уверенность, что «засорением сети подобным мусором» занимается сам Вашингтон и, возможно, Киев.

В министерстве посоветовали США прежде, чем назначать «виноватых», ответить на 10 вопросов Минобороны России и вопросы, сформулированные по линии Росавиации.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот