Потенциального президента Федерации футбола Италии обвинили в расизме

Карло Тавеккио (в центре)
Карло Тавеккио (в центре)

Один из главных кандидатов на пост президента Федерации футбола Италии Карло Тавеккио оказался в центре скандала на расовой почве. Об этом сообщает Corriere dello Sport. Его обвиняют в расистских высказываниях в адрес африканских футболистов, выступающих в серии А.

«Англичане пристально изучают игроков, которые хотят выступать в их чемпионате. Для трудоустройства в Англии футболист должен иметь хорошие резюме и биографию. В наш же чемпионат приезжает какой-нибудь старый Опти Поба, который только вчера ел бананы, и вдруг становится основным игроком "Лацио"», — сказал Тавеккио.

Слова были раскритикованы итальянской футбольной общественностью, которая обвинила Тавеккио в расизме. Позднее функционер заявил, что не хотел никого задеть.

«Не могу вспомнить, чтобы я говорил слово "банан". Я имел в виду, что футболисты из стран Африки или других государств обязаны получить разрешение на работу, если хотят играть в Англии. Если кого-то задели мои слова, приношу извинения», — заявил 71-летний Тавеккио.

Выборы нового президента Федерации футбола Италии пройдут 11 августа. С 2007 по 2014 год президентом организации являлся Джанкарло Абете.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей