Хотите видеть только хорошие новости?

СМИ уличили ХАМАС в секретной сделке с Северной Кореей

Палестинская организация ХАМАС пытается заключить сделку на поставку вооружения с КНДР. Об этом в субботу, 26 июля, пишет британское издание The Telegraph со ссылкой на источники в западных службах безопасности. По данным газеты, группировка собирается купить у Пхеньяна ракеты и устройства связи, которые позволят поддержать наступление на Израиль.

Стоимость сделки оценивается в «сотни тысяч долларов», а переговоры ведутся через одну из ливанских компаний, которая имеет тесные связи с ХАМАС в Бейруте. Предполагается, что представители радикальной группировки уже сделали первоначальный взнос и ожидают, что КНДР в ближайшее время начнет поставку оружия в Газу.

«ХАМАС ищет способы пополнить свои запасы ракет после обстрелов территории Израиля. Северная Корея является очевидным местом для поиска поставщиков, поскольку у Пхеньяна уже налажены тесные контакты с рядом исламистских группировок на Ближнем Востоке», — пояснил один из источников.

По данным израильской разведки, в арсенале у ХАМАСа находятся около десяти тысяч минометов и ракет, в частности дальнего действия, способных долететь до Иерусалима, Тель-Авива и Хайфы. Также военные эксперты полагают, что помимо вооружения палестинцы позаимствовали у Пхеньяна опыт постройки сети подземных туннелей в Газе, по которым участники группировки могут попасть на территорию Израиля минуя средства слежения Тель-Авива.

Ранее стало известно, что Израиль согласился продлить паузу в боевых действиях, которая должна была закончится 26 июля в 21:00 еще на сутки, передает РИА Новости. ХАМАС , в свою очередь, заявил, что не согласится на очередное «гуманитарное перемирие» без вывода израильских войск с территории анклава.

Израиль с 7 июля проводит операцию «Нерушимая скала», которая направлена на прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа, находящегося под контролем палестинской радикальной группировки ХАМАС. Со стороны Палестины за время боев погибли уже более тысячи человек, в том числе и мирных жителей. Армия обороны Израиля, со своей стороны, сообщила о 42 погибших военных.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда