СМИ уличили ХАМАС в секретной сделке с Северной Кореей

Палестинская организация ХАМАС пытается заключить сделку на поставку вооружения с КНДР. Об этом в субботу, 26 июля, пишет британское издание The Telegraph со ссылкой на источники в западных службах безопасности. По данным газеты, группировка собирается купить у Пхеньяна ракеты и устройства связи, которые позволят поддержать наступление на Израиль.

Стоимость сделки оценивается в «сотни тысяч долларов», а переговоры ведутся через одну из ливанских компаний, которая имеет тесные связи с ХАМАС в Бейруте. Предполагается, что представители радикальной группировки уже сделали первоначальный взнос и ожидают, что КНДР в ближайшее время начнет поставку оружия в Газу.

«ХАМАС ищет способы пополнить свои запасы ракет после обстрелов территории Израиля. Северная Корея является очевидным местом для поиска поставщиков, поскольку у Пхеньяна уже налажены тесные контакты с рядом исламистских группировок на Ближнем Востоке», — пояснил один из источников.

По данным израильской разведки, в арсенале у ХАМАСа находятся около десяти тысяч минометов и ракет, в частности дальнего действия, способных долететь до Иерусалима, Тель-Авива и Хайфы. Также военные эксперты полагают, что помимо вооружения палестинцы позаимствовали у Пхеньяна опыт постройки сети подземных туннелей в Газе, по которым участники группировки могут попасть на территорию Израиля минуя средства слежения Тель-Авива.

Ранее стало известно, что Израиль согласился продлить паузу в боевых действиях, которая должна была закончится 26 июля в 21:00 еще на сутки, передает РИА Новости. ХАМАС , в свою очередь, заявил, что не согласится на очередное «гуманитарное перемирие» без вывода израильских войск с территории анклава.

Израиль с 7 июля проводит операцию «Нерушимая скала», которая направлена на прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа, находящегося под контролем палестинской радикальной группировки ХАМАС. Со стороны Палестины за время боев погибли уже более тысячи человек, в том числе и мирных жителей. Армия обороны Израиля, со своей стороны, сообщила о 42 погибших военных.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности