Украина ограничит поставки российских книг

Александр Сыч
Александр Сыч

Украинские власти планируют ввести лицензирование российской книжной продукции и квотировать иностранное книгоиздание. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заявление вице-премьера Украины Александра Сыча.

По его словам, лицензирование и квотирование иностранных книг будет установлено в зависимости от того, какую долю на рынке занимают украинские книги. Он добавил, что это касается не только книг, изданных в России, но и книжной продукции из других стран.

Сыч заявил, что 80 процентов книг на украинском рынке сейчас импортируется, а большая часть импортных книг привозится из России. Вице-премьер считает, что в таких условиях украинский книжный рынок нуждается в государственной защите. Сыч предлагает ввести ограничения против российских книгоиздателей в рамках санкций в отношении России, которые были объявлены Украиной 23 июля.

Квотирование книжной продукции подразумевает установление ограничения на ввоз книг из других государств. В случае ввода лицензирования российских книг их поставки и реализация на Украине будут осуществляться только после выдачи специального разрешения.

С 28 июля Россия ограничила ввоз молока и молочной продукции с Украины. В продукции были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Запрет касается всей молочной продукции, включая сыры. На данный момент сыр и другую молочную продукцию поставляют в Россию десять украинских предприятий. Помимо этого, в РФ действуют запреты на импорт с Украины картофеля и свинины, а также кондитерской продукции компании Roshen. Россельхознадзор также приостанавливает ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон