Украина ограничит поставки российских книг

Александр Сыч
Александр Сыч

Украинские власти планируют ввести лицензирование российской книжной продукции и квотировать иностранное книгоиздание. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заявление вице-премьера Украины Александра Сыча.

По его словам, лицензирование и квотирование иностранных книг будет установлено в зависимости от того, какую долю на рынке занимают украинские книги. Он добавил, что это касается не только книг, изданных в России, но и книжной продукции из других стран.

Сыч заявил, что 80 процентов книг на украинском рынке сейчас импортируется, а большая часть импортных книг привозится из России. Вице-премьер считает, что в таких условиях украинский книжный рынок нуждается в государственной защите. Сыч предлагает ввести ограничения против российских книгоиздателей в рамках санкций в отношении России, которые были объявлены Украиной 23 июля.

Квотирование книжной продукции подразумевает установление ограничения на ввоз книг из других государств. В случае ввода лицензирования российских книг их поставки и реализация на Украине будут осуществляться только после выдачи специального разрешения.

С 28 июля Россия ограничила ввоз молока и молочной продукции с Украины. В продукции были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Запрет касается всей молочной продукции, включая сыры. На данный момент сыр и другую молочную продукцию поставляют в Россию десять украинских предприятий. Помимо этого, в РФ действуют запреты на импорт с Украины картофеля и свинины, а также кондитерской продукции компании Roshen. Россельхознадзор также приостанавливает ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве