Роспотребнадзор запретил украинские консервы

Роспотребнадзор приостановил ввоз украинских фруктовых, овощных и рыбных консервов, сообщается на сайте ведомства. Решение объяснено тем, что при неоднократных исследованиях продукции на украинских предприятиях выявлены нарушения в области защиты прав потребителей.

Роспотребнадзор нашел нарушения требований российского законодательства в продукции таких предприятий, как «Верес», «Одесский консервный завод», «Нежинский консервный завод», завод «Винтар», «Альфа-Этэкс» и «Южный РКК». Консервы этих производителей были неверно маркированы, а массовая доля продукта, содержание белка, жира, углеводов, витамина С и микроэлементов не соответствовали заявленным на этикетке. Подобные несоответствия были обнаружены и в отношении энергетической ценности и поваренной соли.

Ранее стало известно, что с 28 июля Россия ограничивает ввоз молока и молочной продукции с Украины. В продукции были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Запрет касается всей молочной продукции, включая сыры. На данный момент сыр и другую молочную продукцию поставляют в Россию десять украинских предприятий.

Помимо этого, в РФ действуют запреты на импорт с Украины картофеля и свинины, а также кондитерской продукции компании Roshen. Россельхознадзор также приостанавливает ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, в свою очередь, заявлял, что поставки овощей и фруктов с Украины могут быть запрещены, если будет обнаружен реэкспорт продукции из Молдавии.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды