Россельхознадзор допустил запрет на импорт фруктов из ЕС

Россельхознадзор до конца этой недели может ввести ограничения на поставки в Россию фруктов из Евросоюза. Об этом РИА Новости сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, в последнее время участились поставки фруктов с опасным карантинным вредителем — восточной плодожоркой. Из-за этого существует вероятность введения ограничений на ввоз европейских фруктов. Меры могут быть применены как в отношении поставок из ЕС в целом, так и из отдельных стран. Алексеенко сообщил, что в зоне риска находятся страны Восточной Европы.

28 июля Роспотребнадзор приостановил ввоз украинских фруктовых, овощных и рыбных консервов. Решение объяснено тем, что при неоднократных исследованиях продукции на украинских предприятиях выявлены нарушения в области защиты прав потребителей. В этот же день Россия ограничила ввоз молока и молочной продукции с Украины. В продукции были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Запрет касается всей молочной продукции, включая сыры. На данный момент сыр и другую молочную продукцию поставляют в Россию десять украинских предприятий. Помимо этого в РФ действуют запреты на импорт с Украины картофеля и свинины, а также кондитерской продукции компании Roshen. Россельхознадзор также приостанавливает ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.

18 июля стало известно, что Россельхознадзор запретил ввоз в Россию молдавских яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни и черешни в связи с возможным занесением вредителя — бабочки восточной плодожорки. Также под запрет попали персики, нектарины, сливы и терн.

Обсудить
Ростов-на-огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи