Россельхознадзор допустил запрет на импорт фруктов из ЕС

Россельхознадзор до конца этой недели может ввести ограничения на поставки в Россию фруктов из Евросоюза. Об этом РИА Новости сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, в последнее время участились поставки фруктов с опасным карантинным вредителем — восточной плодожоркой. Из-за этого существует вероятность введения ограничений на ввоз европейских фруктов. Меры могут быть применены как в отношении поставок из ЕС в целом, так и из отдельных стран. Алексеенко сообщил, что в зоне риска находятся страны Восточной Европы.

28 июля Роспотребнадзор приостановил ввоз украинских фруктовых, овощных и рыбных консервов. Решение объяснено тем, что при неоднократных исследованиях продукции на украинских предприятиях выявлены нарушения в области защиты прав потребителей. В этот же день Россия ограничила ввоз молока и молочной продукции с Украины. В продукции были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Запрет касается всей молочной продукции, включая сыры. На данный момент сыр и другую молочную продукцию поставляют в Россию десять украинских предприятий. Помимо этого в РФ действуют запреты на импорт с Украины картофеля и свинины, а также кондитерской продукции компании Roshen. Россельхознадзор также приостанавливает ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.

18 июля стало известно, что Россельхознадзор запретил ввоз в Россию молдавских яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни и черешни в связи с возможным занесением вредителя — бабочки восточной плодожорки. Также под запрет попали персики, нектарины, сливы и терн.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей