Грузия погрузилась во тьму почти на три часа

В ночь на понедельник, 28 июля, большинство регионов Грузии, включая Тбилиси, остались без электроэнергии почти на три часа, сообщает «Интерфакс». Сбой в электроснабжении произошел из-за аварийно вышедшей из строя ЛЭП напряжением 500 киловольт «Имерети», по которой осуществляется подача электричества с запада на восток страны.

На данный момент система переведена на резервную схему энергоснабжения и подача электроэнергии поэтапно восстанавливается. «Электроэнергию уже получает Тбилиси и большая часть страны», — заявили в АО «Государственная электросистема Грузии». В ведомстве уверяют, что в ближайшее время последствия аварии будут полностью устранены.

«Аварийным бригадам компании предстоит обследовать 97-километровый участок ЛЭП от Ингури ГЭС, чтобы установить место повреждения, причину аварии и приступить к ее ликвидации», — отметил руководитель пресс-службы АО «ГрузРосэнерго» Давид Пачулия.

ЛЭП, на которой произошла авария, принадлежит АО «ГрузРосэнерго». Эта компания владеет всеми высоковольтными линиями электропередач Грузии.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир