Аваков собрался заменить 20 тысяч милиционеров

Арсен Аваков
Арсен Аваков

В МВД Украины собираются заменить 20 тысяч милиционеров, новых сотрудников планируется набрать взамен тех, кто «дезертировал или дискредитирова себя». Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Глава МВД обратил внимание на сложную обстановку в населенных пунктах на востоке страны, которые были «освобождены от боевиков». «Огромные территории... остались без местной власти и милиции», — констатировал он.

«Как реагировать на кричащие показатели проверок полиграфом сотрудников, что надели форму милиции, после трех месяцев паузы на Донбассе? Как сделать так, чтоб волна критики и неверия донбасской милиции не смыла тех достойных людей, что честно вели себя, служили Украине в тяжелой ситуации?» — обозначил основные вопросы Аваков.

Глава ведомства отметил, что руководящий состав МВД из Киева отправился на места и занимается в освобожденных от ополченцев городах организацией правоохранительных структур. «Идет тяжеленная работа по восстановлению системы порядка, с учетом всего произошедшего», — сообщил он.

По официальным данным, за последние несколько дней силовикам удалось взять под контроль ряд населенных пунктов в Донбассе: Степановку (Шахтерский район, Донецкая область), Дебальцево (Донецкая область), а также стратегическую высоту Саур-Могилу (в последнем случае ополченцы, правда, позднее опровергли эту информацию). Продолжаются бои за Шахтерск, Торез, Лутугино, Снежное. В Славянске и Лисичанске, которые ранее покинули ополченцы, ведутся восстановительные работы.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности