Аваков собрался заменить 20 тысяч милиционеров

Арсен Аваков
Арсен Аваков

В МВД Украины собираются заменить 20 тысяч милиционеров, новых сотрудников планируется набрать взамен тех, кто «дезертировал или дискредитирова себя». Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Глава МВД обратил внимание на сложную обстановку в населенных пунктах на востоке страны, которые были «освобождены от боевиков». «Огромные территории... остались без местной власти и милиции», — констатировал он.

«Как реагировать на кричащие показатели проверок полиграфом сотрудников, что надели форму милиции, после трех месяцев паузы на Донбассе? Как сделать так, чтоб волна критики и неверия донбасской милиции не смыла тех достойных людей, что честно вели себя, служили Украине в тяжелой ситуации?» — обозначил основные вопросы Аваков.

Глава ведомства отметил, что руководящий состав МВД из Киева отправился на места и занимается в освобожденных от ополченцев городах организацией правоохранительных структур. «Идет тяжеленная работа по восстановлению системы порядка, с учетом всего произошедшего», — сообщил он.

По официальным данным, за последние несколько дней силовикам удалось взять под контроль ряд населенных пунктов в Донбассе: Степановку (Шахтерский район, Донецкая область), Дебальцево (Донецкая область), а также стратегическую высоту Саур-Могилу (в последнем случае ополченцы, правда, позднее опровергли эту информацию). Продолжаются бои за Шахтерск, Торез, Лутугино, Снежное. В Славянске и Лисичанске, которые ранее покинули ополченцы, ведутся восстановительные работы.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года