В Домодедово самолет застрял в расплавившемся асфальте

Самолет авиакомпании S7
Самолет авиакомпании S7

В аэропорту Домодедово на несколько часов задержали вылет пассажирского самолета из Москвы в Новосибирск из-за того, что лайнер застрял на рулежной дорожке. Об этом рассказали очевидцы «Комсомольской правде».

По их словам, «Боинг» не смог выехать на взлетно-посадочную полосу, поскольку задние шасси самолета провалились примерно на 10-15 сантиметров в расплавившийся от жары асфальт.

Пресс-секретарь аэропорта Дарья Коршунова подтвердила «Дождю», что «аномально высокие температуры воздуха привели к незначительным локальным нарушениям покрытия места стоянки воздушного судна».

«Боинг-737» авиакомпании S7 должен был вылететь в 11:15 по московскому времени, однако вылет пришлось отложить до 16:00. Пассажиров разместили в помещении аэровокзала, предоставив им напитки и еду.

Синоптики Гидрометцентра присвоили московской погоде высший уровень опасности. Согласно прогнозам, к выходным столбики термометров могут подняться до плюс 35 градусов.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности