Великобритания выделит 10 миллионов фунтов на тестирование беспилотных автомобилей

Беспилотный автомобиль

Великобритания выделит 10 миллионов фунтов стерлингов (605 миллионов рублей) на тестирование беспилотных автомобилей. Также будут пересмотрены некоторые законы, регулирующие дорожное движение в стране. Об этом сообщает The Guardian.

Предполагается, что тестирование беспилотных автомобилей начнется в 2015 году и будет совместно финансироваться министерством по делам бизнеса, инноваций и ремесел и департаментом по транспорту. Испытания пройдут в трех городах Великобритании и займут от 1,5 до 3 лет.

Тестирование будет двух типов: с водителем-оператором, который сможет в любой момент подстраховать автомобиль, и полностью автономное испытание автомобилей.

Во вторник, 29 июля, китайская поисковая система Baidu объявила о начале разработки автономно-управляемого автомобиля. Автопилот этой машины будет работать с помощью данных, полученных от сенсоров и GPS, самостоятельно выбирая скорость и направление движения. Об этом сообщает издание ECNS.

В мае 2014 года первый прототип машины с автопилотом, способной без участия водителя перемещаться по дорогам общего пользования, представил американский поисковик Google. Отличительной чертой машины стало отсутствие руля, педалей акселератора и тормоза.