Окруженные в Луганской области силовики начали переговоры о сдаче

Ополченцы

Украинские силовики, окруженные на юге Луганской области, начали переговоры с ополченцами о сдаче. Об этом РИА Новости сообщили в штабе сил самообороны.

По словам представителя штаба, у военных закончились продуктовые пайки, вода и топливо, а боеприпасов и стрелкового оружия хватит только на несколько дней. Силовики предложили передать ополченцам оружие и боеприпасы, а всю боевую технику (около 70 единиц) они планируют уничтожить. В обмен представители самопровозглашенной Луганской народной республики должны пропустить их на подконтрольную украинским властям территорию.

В ополчении эти условия отвергли и назвали в числе своих требований передачу им всей боевой техники в полной сохранности. «Примерный срок окончания эпопеи — четыре-пять дней. Ополченцы просто блокируют окруженных, не вступая в ближний бой и обстреливая их из артиллерии», — уточнил представитель штаба ЛНР.

По имеющимся данным, в окружении находятся несколько группировок украинских военных, которые пытались отрезать ЛНР и ДНР (самопровозглашенная Донецкая народная республика) от российско-украинской границы. Силовики блокированы в Свердловском районе Луганской области между селами Панченково и Бирюково с одной стороны, и российской границей — с другой.