Около ста россиян застряли в аэропорту в Тунисе

Зал ожидания аэропорта Домодедово
Зал ожидания аэропорта Домодедово

Около ста российских туристов не могут вылететь из аэропорта Энфида в Тунисе из-за того, что авиакомпания Tunis Air отказалась обслуживать рейс в связи со срывом оплаты перелета турфирмой «Лабиринт». Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в консульском отделе посольства России в Тунисе.

Сообщается, что россияне не могут купить обратные билеты в связи с их отсутствием. Расселять их в гостиницы также пока не планируется. Сотрудник консульского отдела отметил, что число туристов, которые не могут вылететь из Туниса, будет только возрастать.

Кроме того, Tunis Air 3 августа отменила пять рейсов из России — три из московского аэропорта Домодедово и два из аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. Соответствующая информация размещена на сайте авиакомпании. По данным РИА Новости, билеты на эти рейсы также предлагал туроператор «Лабиринт».

2 августа туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке своей деятельности. В числе причин фирма указала рост курса валют, негативную политическую и экономическую ситуацию в России, а также рекомендации на запрет выезда за границу для сотрудников внутренних служб.

Пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что финансовых гарантий «Лабиринта» не хватит на всех его клиентов. По ее словам, «там часть финансово обеспечивает печально известная компания "Восхождение", у которой Центробанк уже приостановил лицензию».

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть