Итальянские мафиози поделились кадрами красивой жизни в Facebook

Представители молодого поколения сицилийской мафии зарегистрировались на Facebook под вымышленными именами и публикуют кадры своей сладкой жизни, сообщает The Telegraph. Современные «авторитеты» Cosa Nostra пренебрегли традиционными принципами секретности ради публичности и возможности похвастаться, отмечает издание.

В соцсетях молодые мафиози выкладывают в открытый доступ снимки с яхтами, роскошными автомобилями, гурманской едой и другими атрибутами «успеха».

Например, мафиози из Палермо Доменико Палацотто (в Facebook он зарегистрировался под вымышленным именем) выложил фото, на которых он ест омаров и пьет шампанское, а также катается на моторной лодке и лимузине. Палацотто также опубликовал несколько грубых постов, посвященных полиции.

Представители органов правопорядка заинтересовались присутствием итальянских преступников в соцсетях. Они выразили уверенность, что интернет-технологии помогут выслеживать членов мафии.

До появления в своих рядах воспитанной на соцсетях молодежи мафия придавала большое значение конфиденциальности. Ее члены обменивались информацией только при личной встрече или с помощью написанных от руки шифрованных записок.

Преступная организация, известная как мафия, «семья» или Cosa Nostra, появилась на Сицилии в начале XIX века. Позже, к началу XX века, она превратилась в международную преступную группировку, состоящую из нескольких кланов, с четкой иерархической структурой.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли