Итальянские мафиози поделились кадрами красивой жизни в Facebook

Представители молодого поколения сицилийской мафии зарегистрировались на Facebook под вымышленными именами и публикуют кадры своей сладкой жизни, сообщает The Telegraph. Современные «авторитеты» Cosa Nostra пренебрегли традиционными принципами секретности ради публичности и возможности похвастаться, отмечает издание.

В соцсетях молодые мафиози выкладывают в открытый доступ снимки с яхтами, роскошными автомобилями, гурманской едой и другими атрибутами «успеха».

Например, мафиози из Палермо Доменико Палацотто (в Facebook он зарегистрировался под вымышленным именем) выложил фото, на которых он ест омаров и пьет шампанское, а также катается на моторной лодке и лимузине. Палацотто также опубликовал несколько грубых постов, посвященных полиции.

Представители органов правопорядка заинтересовались присутствием итальянских преступников в соцсетях. Они выразили уверенность, что интернет-технологии помогут выслеживать членов мафии.

До появления в своих рядах воспитанной на соцсетях молодежи мафия придавала большое значение конфиденциальности. Ее члены обменивались информацией только при личной встрече или с помощью написанных от руки шифрованных записок.

Преступная организация, известная как мафия, «семья» или Cosa Nostra, появилась на Сицилии в начале XIX века. Позже, к началу XX века, она превратилась в международную преступную группировку, состоящую из нескольких кланов, с четкой иерархической структурой.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения