Минобороны России обеспокоилось пробелами в знаниях у Джен Псаки

Джен Псаки
Джен Псаки

В Министерстве обороны России выразили обеспокоенность по поводу отсутствия у руководителя пресс-службы Государственного департамента США Дженнифер Псаки «элементарных географических знаний» и порекомендовали при подготовке заявлений пользоваться географическим атласом, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом в военном ведомстве отреагировали на заявление Госдепартамента об «озабоченности» администрации США учениями в Астраханской области.

В понедельник, 4 августа, Джен Псаки сообщила, что Вашингтон «глубоко обеспокоен планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», и заявила, что подобные маневры являются «провокационными». Ранее Минобороны сообщило, что учения на полигоне Ашулук, проходящие с 4 по 8 августа, были запланированы еще в прошлом году и в них будет задействовано более сотни летательных аппаратов.

Как заявили в пресс-службе Минобороны, в ведомстве «зачитываются очередными высказываниями официального представителя внешнеполитического ведомства США о проходящих учениях Военно-воздушных сил России в Астраханской области и выражают обеспокоенность отсутствием элементарных географических знаний у госпожи Дженнифер Псаки».

«Полигон Ашулук в Астраханской области находится почти в 1 тысяче километров от российско-украинской границы, — напомнил официальный представитель Минобороны. — Поэтому при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например сайту Минобороны России в сети интернет и географическому атласу».

Учения ВВС подобного масштаба в Астраханской области, по словам представителей Минобороны, проводятся впервые. В ходе маневров вылеты совершат более 100 самолетов и вертолетов, среди которых истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон