Хотите видеть только хорошие новости?

Минобороны России обеспокоилось пробелами в знаниях у Джен Псаки

Джен Псаки
Джен Псаки

В Министерстве обороны России выразили обеспокоенность по поводу отсутствия у руководителя пресс-службы Государственного департамента США Дженнифер Псаки «элементарных географических знаний» и порекомендовали при подготовке заявлений пользоваться географическим атласом, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом в военном ведомстве отреагировали на заявление Госдепартамента об «озабоченности» администрации США учениями в Астраханской области.

В понедельник, 4 августа, Джен Псаки сообщила, что Вашингтон «глубоко обеспокоен планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», и заявила, что подобные маневры являются «провокационными». Ранее Минобороны сообщило, что учения на полигоне Ашулук, проходящие с 4 по 8 августа, были запланированы еще в прошлом году и в них будет задействовано более сотни летательных аппаратов.

Как заявили в пресс-службе Минобороны, в ведомстве «зачитываются очередными высказываниями официального представителя внешнеполитического ведомства США о проходящих учениях Военно-воздушных сил России в Астраханской области и выражают обеспокоенность отсутствием элементарных географических знаний у госпожи Дженнифер Псаки».

«Полигон Ашулук в Астраханской области находится почти в 1 тысяче километров от российско-украинской границы, — напомнил официальный представитель Минобороны. — Поэтому при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например сайту Минобороны России в сети интернет и географическому атласу».

Учения ВВС подобного масштаба в Астраханской области, по словам представителей Минобороны, проводятся впервые. В ходе маневров вылеты совершат более 100 самолетов и вертолетов, среди которых истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда