Минобороны России обеспокоилось пробелами в знаниях у Джен Псаки

Джен Псаки
Джен Псаки

В Министерстве обороны России выразили обеспокоенность по поводу отсутствия у руководителя пресс-службы Государственного департамента США Дженнифер Псаки «элементарных географических знаний» и порекомендовали при подготовке заявлений пользоваться географическим атласом, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом в военном ведомстве отреагировали на заявление Госдепартамента об «озабоченности» администрации США учениями в Астраханской области.

В понедельник, 4 августа, Джен Псаки сообщила, что Вашингтон «глубоко обеспокоен планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», и заявила, что подобные маневры являются «провокационными». Ранее Минобороны сообщило, что учения на полигоне Ашулук, проходящие с 4 по 8 августа, были запланированы еще в прошлом году и в них будет задействовано более сотни летательных аппаратов.

Как заявили в пресс-службе Минобороны, в ведомстве «зачитываются очередными высказываниями официального представителя внешнеполитического ведомства США о проходящих учениях Военно-воздушных сил России в Астраханской области и выражают обеспокоенность отсутствием элементарных географических знаний у госпожи Дженнифер Псаки».

«Полигон Ашулук в Астраханской области находится почти в 1 тысяче километров от российско-украинской границы, — напомнил официальный представитель Минобороны. — Поэтому при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например сайту Минобороны России в сети интернет и географическому атласу».

Учения ВВС подобного масштаба в Астраханской области, по словам представителей Минобороны, проводятся впервые. В ходе маневров вылеты совершат более 100 самолетов и вертолетов, среди которых истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей