МЧС попросили вернуть домой клиентов «Лабиринта»

Самолет МЧС России
Самолет МЧС России

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к МЧС с просьбой вернуть домой клиентов «Лабиринта», которые приобрели у компании только авиабилеты. Также ведомство призвали помочь тем туристам, чей вывоз оказался для «Турпомощи» проблематичным.

В ассоциации уточнили, что по законам, объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» вправе эвакуировать только тех туристов, которые приобрели у туроператора полный пакет услуг, который включает перелет и проживание. «Таким образом, клиенты "Лабиринта", купившие у компании только авиабилеты, не могут получить помощь "Турпомощи", а авиакомпании не намерены заниматься решением этой проблемы», — говорится в сообщении.

При этом в ассоциации отметили, что многие туристы, среди которых есть семьи с детьми, не имеют возможности оплатить обратный перелет. «АТОР направила письмо в Объединение "Турпомощь" с просьбой предоставить МЧС всю необходимую информацию для того, чтобы ведомство могло оперативно оказать содействие в вывозе туристов на Родину», — подчеркнули в организации.

Ранее 5 августа сообщалось, что Ростуризм договорился с МЧС о помощи в эвакуации туристов «Лабиринта» в случае экстренной необходимости, передает РИА Новости. «Турпомощь» тогда заявила, что не нуждается в содействии спасателей и пообещала вернуть домой всех оставшихся за рубежом туристов данного оператора до 12 августа.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, в Россию уже доставлены около 5,5 тысяч туристов, на что было потрачено 35 миллионов рублей. Она добавила, что средств, имеющихся в фонде «Турпомощи», хватит на возвращение всех туристов. Как рассказал руководитель организации Вячеслав Басов, за рубежом остаются 15 тысяч клиентов «Лабиринта».

Помимо «Лабиринта», о приостановке которого стало известно 2 августа, с середины июля обанкротились еще четыре российских туроператора: «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур» и «ИнтАэр».

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве