МЧС попросили вернуть домой клиентов «Лабиринта»

Самолет МЧС России
Самолет МЧС России

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к МЧС с просьбой вернуть домой клиентов «Лабиринта», которые приобрели у компании только авиабилеты. Также ведомство призвали помочь тем туристам, чей вывоз оказался для «Турпомощи» проблематичным.

В ассоциации уточнили, что по законам, объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» вправе эвакуировать только тех туристов, которые приобрели у туроператора полный пакет услуг, который включает перелет и проживание. «Таким образом, клиенты "Лабиринта", купившие у компании только авиабилеты, не могут получить помощь "Турпомощи", а авиакомпании не намерены заниматься решением этой проблемы», — говорится в сообщении.

При этом в ассоциации отметили, что многие туристы, среди которых есть семьи с детьми, не имеют возможности оплатить обратный перелет. «АТОР направила письмо в Объединение "Турпомощь" с просьбой предоставить МЧС всю необходимую информацию для того, чтобы ведомство могло оперативно оказать содействие в вывозе туристов на Родину», — подчеркнули в организации.

Ранее 5 августа сообщалось, что Ростуризм договорился с МЧС о помощи в эвакуации туристов «Лабиринта» в случае экстренной необходимости, передает РИА Новости. «Турпомощь» тогда заявила, что не нуждается в содействии спасателей и пообещала вернуть домой всех оставшихся за рубежом туристов данного оператора до 12 августа.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, в Россию уже доставлены около 5,5 тысяч туристов, на что было потрачено 35 миллионов рублей. Она добавила, что средств, имеющихся в фонде «Турпомощи», хватит на возвращение всех туристов. Как рассказал руководитель организации Вячеслав Басов, за рубежом остаются 15 тысяч клиентов «Лабиринта».

Помимо «Лабиринта», о приостановке которого стало известно 2 августа, с середины июля обанкротились еще четыре российских туроператора: «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур» и «ИнтАэр».

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США