МЧС попросили вернуть домой клиентов «Лабиринта»

Самолет МЧС России
Самолет МЧС России

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к МЧС с просьбой вернуть домой клиентов «Лабиринта», которые приобрели у компании только авиабилеты. Также ведомство призвали помочь тем туристам, чей вывоз оказался для «Турпомощи» проблематичным.

В ассоциации уточнили, что по законам, объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» вправе эвакуировать только тех туристов, которые приобрели у туроператора полный пакет услуг, который включает перелет и проживание. «Таким образом, клиенты "Лабиринта", купившие у компании только авиабилеты, не могут получить помощь "Турпомощи", а авиакомпании не намерены заниматься решением этой проблемы», — говорится в сообщении.

При этом в ассоциации отметили, что многие туристы, среди которых есть семьи с детьми, не имеют возможности оплатить обратный перелет. «АТОР направила письмо в Объединение "Турпомощь" с просьбой предоставить МЧС всю необходимую информацию для того, чтобы ведомство могло оперативно оказать содействие в вывозе туристов на Родину», — подчеркнули в организации.

Ранее 5 августа сообщалось, что Ростуризм договорился с МЧС о помощи в эвакуации туристов «Лабиринта» в случае экстренной необходимости, передает РИА Новости. «Турпомощь» тогда заявила, что не нуждается в содействии спасателей и пообещала вернуть домой всех оставшихся за рубежом туристов данного оператора до 12 августа.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, в Россию уже доставлены около 5,5 тысяч туристов, на что было потрачено 35 миллионов рублей. Она добавила, что средств, имеющихся в фонде «Турпомощи», хватит на возвращение всех туристов. Как рассказал руководитель организации Вячеслав Басов, за рубежом остаются 15 тысяч клиентов «Лабиринта».

Помимо «Лабиринта», о приостановке которого стало известно 2 августа, с середины июля обанкротились еще четыре российских туроператора: «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур» и «ИнтАэр».

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон